Hähnchenkeulen mit Salbei

  250g Zwiebeln
  3 Knoblauchzehen
  1 Zweig
   Salbei
  4 Hähnchenkeulen
   Salz
   Pfeffer
  4tb Öl
  100ml Weißwein
  0.25l Gemüsebrühe
  75g Crème fraîche
   Salz
   Pfeffer
   Einige Salbeiblätter



Zubereitung:
Zwiebeln in Spalten, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Jeweils
zwei Salbeiblätter und zwei Scheiben Knoblauch unter die Haut der
Hähnchenkeulen schieben. Keulen mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl erhitzen, Hähnchenkeulen und Zwiebeln darin rundherum anbraten.
Mit Wein und Brühe ablöschen und aufkochen. Salbei zerkleinern und mit
dem restlichen Knoblauch dazugeben. Bratentopf in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 40 bis 45 Minuten.
Hähnchenkeulen und Zwiebeln herausnehmen. Crème fraiche in den
Bratenfond rühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchenkeulen mit Zwiebeln, Soße und Salbeiblättern anrichten.
Beilage: Wildreis, Blattsalat.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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