Hähnchenkeulen mit Wokgemüse

  4 Hähnchenkeulen a 180-200 g
 
WÃœRZMISCHUNG: 1tb Getr. Rosmarin
  1tb Getr. Thymian
  1tb Salz
  20 Pfefferkörner
   Olivenöl
 
WOKGEMÃœSE:  Sonnenblumenöl oder Olivenöl; zum Anbraten
   Zucchini; Kernteil entfernen, nicht schälen
   Möhren; fein hobeln oder schneiden
   Paprika; schälen und entkernen
   Chilischoten; mit oder ohne Kerne verarbeiten
   Ingwer; klitzeklein gewürfelt, immer frisch verwenden
   Frische Champignons; nur mit einem feuchten Tuch reinigen, dann in Scheiben schneiden
   Frühlingszwiebeln
   Frische Petersilie



Zubereitung:
Hähnchenkeulen am Gelenk teilen und mit der Würzmischung bestreuen.
In Olivenöl von allen Seiten anbraten und für 30 Minuten in den 180
Grad heissen Backofen schieben.

Während der Bratzeit die Keulenteile ständig mit dem Bratensaft
begiessen. Wer möchte, legt noch etwas Knoblauch (ungeschält) dazu,
gibt ein schönes Aroma.

Fürs Wokgemüse benutzen Sie einfach Gemüse der Saison - also alles
kaufen, was der Markt hergibt.

Die Gemüse in gleich grosse Stücke, Streifen und Würfel schneien.
Chili und Ingwer unbedingt fein würfeln. Als Öl zum Anbraten nimmt
man Sonnenblumen- oder Olivenöl. Die Gemüse unbedingt salzen und
pfeffern und zum Schluss mit frischer Petersilie würzen. Wer möchte,
kann noch etwas Brühe zum Gemüse geben.

Also - nachdem die Hähnchen im Ofen schmoren, Gemüse putzen und erst
zum Ende der Garzeit der Hähnchenkeulen das Gemüse zubereiten.
Höchstgarzeit fürs Gemüse 4 Minuten - im Wok, grosser Pfanne oder
Topf.

Idealer Begleiter: Baguette, Basmatireis oder Kartoffelbrei.

Gewürzmischung im Mörser mörsen. Falls keiner vorhanden, normal
salzen und pfeffern und mit Thymian und Rosmarin bestreuen. Schöner
ist natürlich alles gemörst.



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