Hähnchenkeulen mit Wokgemüse
4 Hähnchenkeulen a 180-200 g | ||
WÃœRZMISCHUNG: | 1tb Getr. Rosmarin | |
1tb Getr. Thymian | ||
1tb Salz | ||
20 Pfefferkörner | ||
Olivenöl | ||
WOKGEMÜSE: | Sonnenblumenöl oder Olivenöl; zum Anbraten | |
Zucchini; Kernteil entfernen, nicht schälen | ||
Möhren; fein hobeln oder schneiden | ||
Paprika; schälen und entkernen | ||
Chilischoten; mit oder ohne Kerne verarbeiten | ||
Ingwer; klitzeklein gewürfelt, immer frisch verwenden | ||
Frische Champignons; nur mit einem feuchten Tuch reinigen, dann in Scheiben schneiden | ||
Frühlingszwiebeln | ||
Frische Petersilie |
Zubereitung:
Hähnchenkeulen am Gelenk teilen und mit der Würzmischung bestreuen.
In Olivenöl von allen Seiten anbraten und für 30 Minuten in den 180
Grad heissen Backofen schieben.
Während der Bratzeit die Keulenteile ständig mit dem Bratensaft
begiessen. Wer möchte, legt noch etwas Knoblauch (ungeschält) dazu,
gibt ein schönes Aroma.
Fürs Wokgemüse benutzen Sie einfach Gemüse der Saison - also alles
kaufen, was der Markt hergibt.
Die Gemüse in gleich grosse Stücke, Streifen und Würfel schneien.
Chili und Ingwer unbedingt fein würfeln. Als Öl zum Anbraten nimmt
man Sonnenblumen- oder Olivenöl. Die Gemüse unbedingt salzen und
pfeffern und zum Schluss mit frischer Petersilie würzen. Wer möchte,
kann noch etwas Brühe zum Gemüse geben.
Also - nachdem die Hähnchen im Ofen schmoren, Gemüse putzen und erst
zum Ende der Garzeit der Hähnchenkeulen das Gemüse zubereiten.
Höchstgarzeit fürs Gemüse 4 Minuten - im Wok, grosser Pfanne oder
Topf.
Idealer Begleiter: Baguette, Basmatireis oder Kartoffelbrei.
Gewürzmischung im Mörser mörsen. Falls keiner vorhanden, normal
salzen und pfeffern und mit Thymian und Rosmarin bestreuen. Schöner
ist natürlich alles gemörst.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ente mit Wirsing
Wirsing putzen, waschen und vierteln, und den Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in ...
Ente nach Borszeki Art
Die Ente wird ausgenommen und zerteilt. Das Fett wird gesondert ausgebraten. Der Rücken und das Entenklein werden beise ...
Ente nach Geflügelzüchter-Art
Geschälte Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, mit kochendem Wasser übergiessen und abtropfen lassen. Inzwischen vo ...
Wirsing putzen, waschen und vierteln, und den Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in ...
Ente nach Borszeki Art
Die Ente wird ausgenommen und zerteilt. Das Fett wird gesondert ausgebraten. Der Rücken und das Entenklein werden beise ...
Ente nach Geflügelzüchter-Art
Geschälte Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, mit kochendem Wasser übergiessen und abtropfen lassen. Inzwischen vo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe