Hähnchen-Kichererbsen-Ragout

  200g Kichererbsen
  1l Gemüsebrühe
  1 Hähnchen (ca. 1,2 kg)
  1bn Suppengrün
  1bn Lauchzwiebeln
  200g Lauch
  1lg Dose Pfirsiche
  30g Speiseöl
  400g Tomatenstückchen (Dose)
   Salz, Pfeffer adM
  0.5ts Kreuzkümmel
   Zimt
  1bn Frische Minzblätter



Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag
abgiessen und in kochender Gemüsebrühe etwa 2 Stunden kochen.
Hähnchen kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern.

In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen. Hähnchen, Suppengrün
und Salz dazugeben und eine Stunde kochen. Brühe abgiessen. Fleisch
von den Knochen lösen und würfeln. Lauch- und Lauchzwiebeln putzen
und gründlich waschen. Lauchzwiebeln hacken und Lauch in Ringe
schneiden. Pfirsiche in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
Fruchtfleisch in längliche Streifen schneiden und diese quer
halbieren.

Zwiebeln in heissem Öl glasig dünsten. Kichererbsen abtropfen lassen
und mit 1/4 l Brühe zu den Zwiebeln geben. Tomaten und Lauch dazugeben
und etwa 10-15 Minuten schmoren lassen. Fleisch und Pfirsiche dazugeben
und mit Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Minze waschen
und trockentupfen. Die Hälfte fein hacken und unter das Ragout heben.

Ragout auf vier tiefe Teller verteilen und nach Belieben mit den
restlichen Minzblättern dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierte Putenkeule (Cholesterin)
Das Garen im Bratbeutel beziehungsweise Bratschlauch ist eine weitere Garmethode, bei der kein Gramm Fett zugegeben werd ...
Marinierte Putenspiesschen
Die Putenschnitzel in Streifen schneiden und ziehharmonikaförmig auf die Schaschlikspiesse aufstecken. Alle Zutaten fü ...
Marinierte Putensteaks
Putensteaks in einer Marinade aus Öl, Weisswein, Salz und Pfeffer, Basilikum und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. A ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe