Hähnchenschenkel auf Gemüsebrett
2 fleischige Hähnchenschenkel | ||
1 Zwiebel; evtl. mehr (in | ||
feine Spalten geschnitten) | ||
1lg Karotte (gestiftelt) | ||
1sm Zucchini (geviertelt und | ||
gewürfelt) | ||
1 grüne Paprika (in groben | ||
Streifen) | ||
1 gelbe Paprika (in Streifen) | ||
1 Knoblauchzehe; evtl. mehr | ||
1sm Dose geschälte Tomaten | ||
1Gl trockener Rotwein | ||
1 Tas. Instant-Gemüsebrühe | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Rosenpaprika | ||
Soja-Sauce | ||
Chili-Pulver | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Hähnchenkeulen gut mit Salz, schwarzem Pfeffer und scharfem Paprika
einreiben. In einer grossen Pfanne in Olivenöl kräftig anbraten.
Herausnehmen und warmstellen. Im selben Öl zuerst die Zwiebel gut
anschwitzen, dann das andere Gemüse einschliesslich Knoblauch
hinzufügen. Alles gut durchschmoren lassen.
Dann den Rotwein und die Gemüsebrühe zugiessen. Mit Salz, Pfeffer, 1
El Oregano, Soja-Sauce und etwas Chili-Pulver abschmecken. Die
Hähnchenschenkel darauflegen.
Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 30 - 40 Minuten schmoren
lassen. Sollte die Flüssigkeit zu rasch verdampfen, etwas Rotwein
und/oder Gemüsebrühe dazugeben. Nochmals abschmecken, eventuell mit
etwas Zitrone und frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu: Basmati-Reis mit Thymian gekocht.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenröllchen auf Bandnudeln
1. Salbei waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. 2. Schnitzel evtl. w ...
Putenröllchen auf Wirsing
1. Die Kartoffeln schälen und 20 Min. in Salzwasser gar kochen. Den Wirsing putzen, vierteln, in fingerdicken Streifen ...
Putenröllchen mit Käse Gefüllt
Die Putenschnitzel ausbreiten, salzen und pfeffern. Tomaten häuten, entkernen und in feine Würfel schneiden. Basilikum ...
1. Salbei waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. 2. Schnitzel evtl. w ...
Putenröllchen auf Wirsing
1. Die Kartoffeln schälen und 20 Min. in Salzwasser gar kochen. Den Wirsing putzen, vierteln, in fingerdicken Streifen ...
Putenröllchen mit Käse Gefüllt
Die Putenschnitzel ausbreiten, salzen und pfeffern. Tomaten häuten, entkernen und in feine Würfel schneiden. Basilikum ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe