Hähnchentopf mit Früchten
400g Hähnchenbrustfilet | ||
3tb Sonnenblumenöl | ||
1 grüne Peperoni | ||
200g Frühlingszwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.25tb Zimtpulver | ||
0.25tb Nelkenpulver | ||
800ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt) | ||
1ts Oregano (getrocknet) | ||
1ts Thymian (getrocknet) | ||
200g Sahne | ||
2tb Orangensaft | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
400g Spinat | ||
1 Banane | ||
200g Annanas | ||
2tb Mandeln (gehobelt) |
Zubereitung:
1. Fleisch waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.
2/3 des Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin anbraten,
herausnehmen.
2. Peperoni halbieren, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Alles
mit Gewürzen im Topf anbraten. Fleisch, Brühe, Sahne und Orangensaft
zufügen. mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Ca. 15 Minuten garen.
3. Spinat in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgiessen, kalt
abspülen, gut ausdrücken und grob hacken. Zum Hähnchentopf geben.
4. Banane in Scheiben, Ananas in Stücke schneiden. Übriges Öl in
einer Pfanne erhitzen. Früchte und Mandeln darin kurz braten und auf
dem Hähnchentopf anrichten.
Pro Person: 490 kcal * aus freundin 5/97 Stichworte: Geflügel,
Eintopf, Obst, P4
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