Hühnersuppentopf mit Einlage

  1l (-1,25) Hühnerbrühe
  2pk Suppengemüse
  1 Prise/n Safranpulver
   Etwas Fleischextrakt; oder Suppenwürze
   Tabasco
   Muskatnuss; gerieben
   Geflügelfleisch; gekocht und in Streifen
   geschnitten
 
Für Den Eierstich: 2 Eier
  125ml Milch
   Salz, Muskatnuss
  1tb Kräuter
   Fein geriebener Käse; oder
   Tomatenmark



Zubereitung:
Brühe erhitzen, Suppengemüse und Safran hineingeben und 15-20 Minuten
bei schwacher Hitze kochen. Dann das Fleisch hineingeben und die Suppe
kräftig mit Tabasco und Muskatnuss abschmecken.

Für den Eierstich Eier, Milch, Gewürze und Kräuter (Käse und
Tomatenmark) gut verquirlen und in ein mit Butter ausgestrichenes
Gefäss füllen. Das Gefäss zudecken und es in heisses aber nicht
kochendes Wasser stellen. Topf ebenfalls verschliessen und die Masse in
etwa 30 Minuten stocken lassen. Eierstich mit einem Messer aus dem
Gefäss lösen, in Scheiben schneiden und würfeln; oder mit Förmchen
ausstechen.

Eierstich auf Tellern oder in Suppentassen verteilen und die heisse
Suppe darüber füllen. Sofort servieren.

Beilage: Stangenweissbrot



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cock-a-Leekie -Huhn-Lauch-Eintopf
Das Poulet innen und aussen unter kaltem Wasser spülen. Gut abtropfen lassen und in eine grosse Pfanne geben. Die Rüe ...
Coffee Chili
Öl in einem grossen Topf erhitzen, darin Zwiebeln, Fleischwürfel, Hackfleisch zehn Minuten schön anbräunen. Dann die ...
Colombo D'agneau - Kreolisches Lammcurry
1. Das Fleisch in Würfel schneiden. In einem breiten Topf in heissem Öl 10 Minuten anbraten. Den Knoblauch schälen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe