Hähnchen-Vindaloo
4Sk Hähnchen, bratfertig | ||
SAUCE: | 3tb Pflanzenöl | |
5 cm Ingwerwurzel, gerieben | ||
5 Knoblauchzehen, gehackt | ||
2tb Kreuzkümmel | ||
1ts Schwarze Senfkömer | ||
0.5ts Chilipulver oder nach Geschmack | ||
1ts Meersalz | ||
0.5ts Gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
1ts Zimt | ||
Schwarze Samen von 10 Kardamonschoten | ||
UND: | 100ml Apfelessig | |
1ts Zucker | ||
Evt. etwas heisses Wasser | ||
Pfeffer & Salz zum Nachwürzen |
Zubereitung:
1. Die Saucenzutaten bis auf das Öl im Mixer miteinander vermischen.
In einem Topf das Öl erhitzen, die Gewürze hinzufügen und einige
Sekunden unter Rühren durchbraten.
2. Das Hähnchen hineingeben und mit der Sauce überziehen. Die
Mischung aufkochen lassen und das Hähnchen zugedeckt unter häufigem
Rühren 40 Minuten zartgaren.
Die Sauce mit Zucker, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Wenn die Sauce beim Garen zu dick wird, etwas heisses Wasser angiessen.
Variante: Statt des Huhns Lamm verwenden.
Anmerkung: Wer hat, nimmt einen Mörser zum Verreiben der Gewürze,
das wird wesentlich feiner, macht aber auch wesentlich mehr Arbeit.
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