Halvah

  1 Tas. Sesamsamen
  2tb Honig
  1ts Vanilleextrakt optional
  1tb Kakaopulver optional



Zubereitung:
Sesamsamen mahlen und "zu einem Nussbutter verarbeiten", also
ähnlich wie eine Marzipanmasse (Original: "Grind sesame seeds past
meal stage into a nut butter").
Honig tropfenweise einarbeiten, bis man eine klebrig-feuchte Masse
hat.
Je nach Geschmack, Vanille einarbeiten.
"Schokolade-Halvah": Kakaopulver einarbeiten, jedoch nicht
vollständig durchmischen, so dass die Masse marmoriert aussieht.
Eine 100x75mm-Form mit Wachspapier auskleiden, die Mischung
einpressen.
Im Kühlschrank für mindestens eine Stunde lassen.
Servieren: in Würfeln geschnitten.

* Quelle: Gepostet: Karen Mintzias Intercook, 22.01.94
Ãœbersetz. Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 09 Feb 1995

Erfasser: Rene

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Sesam, P12



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