Halwa (Halva) als Puri-Füllung
175g Butterschmalz | ||
175g Griess | ||
100g Zucker | ||
0.5l heisses Wasser | ||
75g Rosinen |
Zubereitung:
Butterschmalz in einem Wok oder Kochtopf erhitzen. Griess zugeben und
rühren, bis der Griess braun wird und das Fett fast ganz aufgenommen
worden ist.
Zucker und heisses Wasser einrühren. Das heisse Wasser beschleunigt den
Kochvorgang. Etwa zehn Minuten rühren und anschliessend die Rosinen
zugeben.
Auf kleinster Flamme köcheln lassen und ständig rühren, bis die
Mischung dicklich-geschmeidig geworden ist.
Dieses Halwa sollte parallel zu den "Puris" bereitet, also heiss auf
das ebenfalls heisse Fladenbrot gestrichen und zusammengeklappt wie
eine frische Semmel gegessen werden.
* Quelle: Nach Nordtext 30.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 31 Mar 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Süss, Puri, Pakistan, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsterrine mit Krabben
Schollenfilets säubern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets quer in eine Kastenform aus ...
Lachstimbale mit Sesamfenchel
Die Timbale-Förmchen (*) mit Klarsichtfolie (lässt sich leichter entformen) und dann mit den Rauchlachsscheiben so ...
Lachs-Wan-Tans
1 Zuerst für die Soße Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote einritzen, entkernen und kleinschneiden. Ingwer, ...
Schollenfilets säubern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets quer in eine Kastenform aus ...
Lachstimbale mit Sesamfenchel
Die Timbale-Förmchen (*) mit Klarsichtfolie (lässt sich leichter entformen) und dann mit den Rauchlachsscheiben so ...
Lachs-Wan-Tans
1 Zuerst für die Soße Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote einritzen, entkernen und kleinschneiden. Ingwer, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe