Hamburger
6 Hamburgerbrötchen | ||
1 Ei | ||
1 Altes Brötchen | ||
400g Hackfleisch 1/2 und 1/2 | ||
2 groß. Tomaten | ||
3 groß. Zwiebeln | ||
6 Scheib. Schmelzkäse (oder Gouda) | ||
Gurke | ||
Senf | ||
Ketchup | ||
Mayonnaise / Hamburgersauce | ||
Tabasco | ||
Türkisches Paprika | ||
Curry | ||
Pfeffer, Salz | ||
6 groß. Salatblätter |
Zubereitung:
Das alte Brötchen in Wasser einweichen. Dann auswringen und zusammen
mit dem Ei und dem Hackfleisch, etwas Pfeffer und Salz einen
Frikadellenteig kneten. Brötchen gut auswringen, sonst werden die
Frikadellen zu labberig.
Ketchup mit Tabasco, Curry und Paprika abschmecken.
Zwiebeln, Tomaten und Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden, am besten
mit der Brotmaschine (sonst Maulsperre).
Dünne Frikadellen machen und in etwas Öl mittelscharf anbraten. In
einer anderen Pfanne die Zwiebelringe auseinanderdrücken und in etwas
Öl ausbraten.
Die Hamburgerbrötchen halbieren und im Backofen oder Toaster vorwärmen.
Mittlerweile sind die Frikadellen und die Zwiebeln soweit. Nun die
Zwiebeln auf die Frikadellen legen, Herd aus und Käsescheiben auf die
Zwiebeln legen. Das bringt etwas Stabilität. Käse langsam zerlaufen
lassen.
Jetzt muss es schnell gehen: die untere Brötchenhälfte mit Senf
bestreichen, Salatblatt drauf, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, Majo
oder Hamburgersauce, dann die Frikadelle mit Zwiebeln und Käse, dann
der Spezial- Ketschup und den Deckel drauf.
Grosse Servietten verteilen und sofort essen. Wer nicht rumsaut, muss
sich vor dem zweiten Burger einen Korn reindrehen :-)
:Notizen (**) : Gepostet von: Andreas Kn
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuternudeln (Pfundskur)
: Klassisches Rezept : 27 g Fett = 9 Fettaugen pro Portion : Pfundskur Rezept : 9 g Fett = 3 Fettaugen pro Portion I ...
Kräuteröl
Kräuter waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Kräuter, Knoblauch und Pfefferkörner in ...
Kräuter-Öl
Kräuter waschen und auf Küchenkrepp sehr gut abtropfen lassen. Hacken, in ein Glas füllen und mit Öl aufgiessen. Gut ...
: Klassisches Rezept : 27 g Fett = 9 Fettaugen pro Portion : Pfundskur Rezept : 9 g Fett = 3 Fettaugen pro Portion I ...
Kräuteröl
Kräuter waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Kräuter, Knoblauch und Pfefferkörner in ...
Kräuter-Öl
Kräuter waschen und auf Küchenkrepp sehr gut abtropfen lassen. Hacken, in ein Glas füllen und mit Öl aufgiessen. Gut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe