Hamburger Aalsuppe#
800g frischer Aal, abgezogen, ent | ||
grätet und in Stücke ge- schnitten | ||
1 Schinkenknochen (möglichst | ||
vom Holsteiner Katenschinke | ||
3l Wasser | ||
200g Backpflaumen | ||
125g getrocknete Apfelringe | ||
500g Kochbirnen, geschält und in Würfel geschnitten | ||
Zucker | ||
250g Erbsen, enthülst | ||
250g Möhren, in Würfel geschnit | ||
2 Stange/n Porree, in feine Scheiben geschnitten | ||
0.5 Sellerieknolle, geschält | ||
und in Würfel geschnitten | ||
20g Butter | ||
20g Mehl | ||
3tb Essig | ||
Salz | ||
1tb Thymian | ||
1tb Majoran | ||
1tb Estragon | ||
1tb Dill | ||
1tb Petersilie | ||
1tb Tripmadam | ||
1tb Sauerampfer | ||
1tb Kerbel | ||
Mehlklösse |
Zubereitung:
Den Schinkenknochen in einem grossen Topf mit dem Wasser aufsetzen und
etwa 1 Stunde kochen lassen. Inzwischen Backpflaumen und Apfelringe in
heissem Wasser einweichen; die Kochbirnen mit Zucker in Wasser
weichkochen und zum Abkühlen beiseite stellen. Das Gemüse in die
Schinkenbrühe geben und simmern lassen. Nach 30 Minuten den Knochen
herausnehmen, das Fleisch ablösen und in die Brühe geben. Das
Backobst mit dem Einweichwasser hinzufügen.
Butter und Mehl in einer Tasse zu einem glatten Kloss verkneten, damit
die Brühe sämig rühren und 3 Minuten kochen lassen. mit Essig, Salz
und Zucker abschmecken. Die Aalstücke mit den gehackten Kräutern in
die Brühe geben und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Dann die gegarten
Mehlklösse hinzufügen und servieren. Die Kochbirnen getrennt dazu
reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Melonenbandnudeln mit Gebratenen Lachsfiletwürfeln
Melonenfruchtfleisch in Spalten schneiden. Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in gleich grosse Würfel schneiden. L ...
Melonenbandnudeln mit Gebratenen Lachswürfeln
1. Melonenfruchtfleisch in (schmale) Spalten schneiden, Lachsfilets abspülen, trockentupfen und in gleich grosse Würfe ...
Melonen-Vanillevinaigrette mit gebratenen Riesengarnelen...
Die Melone vierteln, entkernen, mit einem Messer die Schale abschneiden und das Melonenfleisch in kleine Würfel von 5mm ...
Melonenfruchtfleisch in Spalten schneiden. Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in gleich grosse Würfel schneiden. L ...
Melonenbandnudeln mit Gebratenen Lachswürfeln
1. Melonenfruchtfleisch in (schmale) Spalten schneiden, Lachsfilets abspülen, trockentupfen und in gleich grosse Würfe ...
Melonen-Vanillevinaigrette mit gebratenen Riesengarnelen...
Die Melone vierteln, entkernen, mit einem Messer die Schale abschneiden und das Melonenfleisch in kleine Würfel von 5mm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe