Hamburger Aalsuppe#

  800g frischer Aal, abgezogen, ent
   grätet und in Stücke ge- schnitten
  1 Schinkenknochen (möglichst
   vom Holsteiner Katenschinke
  3l Wasser
  200g Backpflaumen
  125g getrocknete Apfelringe
  500g Kochbirnen, geschält und in Würfel geschnitten
   Zucker
  250g Erbsen, enthülst
  250g Möhren, in Würfel geschnit
  2 Stange/n Porree, in feine Scheiben geschnitten
  0.5 Sellerieknolle, geschält
   und in Würfel geschnitten
  20g Butter
  20g Mehl
  3tb Essig
   Salz
  1tb Thymian
  1tb Majoran
  1tb Estragon
  1tb Dill
  1tb Petersilie
  1tb Tripmadam
  1tb Sauerampfer
  1tb Kerbel
   Mehlklösse



Zubereitung:
Den Schinkenknochen in einem grossen Topf mit dem Wasser aufsetzen und
etwa 1 Stunde kochen lassen. Inzwischen Backpflaumen und Apfelringe in
heissem Wasser einweichen; die Kochbirnen mit Zucker in Wasser
weichkochen und zum Abkühlen beiseite stellen. Das Gemüse in die
Schinkenbrühe geben und simmern lassen. Nach 30 Minuten den Knochen
herausnehmen, das Fleisch ablösen und in die Brühe geben. Das
Backobst mit dem Einweichwasser hinzufügen.
Butter und Mehl in einer Tasse zu einem glatten Kloss verkneten, damit
die Brühe sämig rühren und 3 Minuten kochen lassen. mit Essig, Salz
und Zucker abschmecken. Die Aalstücke mit den gehackten Kräutern in
die Brühe geben und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Dann die gegarten
Mehlklösse hinzufügen und servieren. Die Kochbirnen getrennt dazu
reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Melonenbandnudeln mit Gebratenen Lachsfiletwürfeln
Melonenfruchtfleisch in Spalten schneiden. Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in gleich grosse Würfel schneiden. L ...
Melonenbandnudeln mit Gebratenen Lachswürfeln
1. Melonenfruchtfleisch in (schmale) Spalten schneiden, Lachsfilets abspülen, trockentupfen und in gleich grosse Würfe ...
Melonen-Vanillevinaigrette mit gebratenen Riesengarnelen...
Die Melone vierteln, entkernen, mit einem Messer die Schale abschneiden und das Melonenfleisch in kleine Würfel von 5mm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe