Miesmuscheln in Weißweinsud

  2kg Geputzte Miesmuscheln
   Salz
  5 Zwiebeln
  2 Rote Paprikaschoten
  3 Lorbeerblätter
  4tb Olivenöl
  1 Zitrone, dünn abgeschälte Schale davon
  0.5l Trockener Wein (z. B. Rüda)
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Muscheln in einer grossen Schüssel mit kaltem Salzwasser 30 Min.
wässern. Die Zwiebeln pellen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.
Paprika putzen, vierteln und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Die
Lorbeerblätter mehrfach einschneiden.

2. Muscheln vorsortieren: beschädigte Exemplare und solche, die sich
auf Druck nicht schliessen, aussortieren. Nur geschlossene Muscheln
verwenden! 3. Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika
darin unter Rühren 3 Min. dünsten, Muscheln, Lorbeer und
Zitronenschale zugeben. Wein zugiessen und aufkochen, salzen und
pfeffern. Zugedeckt 5-10 Min. kochen lassen, Topf dabei gelegentlich
rütteln, damit die Muscheln gemischt werden. Muscheln, die nach dem
Kochen geschlossen sind, aussortieren, sie sind ungeniessbar.

TIPP: Miesmuscheln asiatisch: Statt Lorbeerblätter und Zitrone
nehmen Sie 30 g gehackten Ingwer, 1 gewürfelte Chilischote und streuen
vor dem Servieren 1 Bund gehacktes Koriandergrün darüber.

:Nährwerte
:Fett in g: 11
:Kohlenhydrate in g: 8
:kcal: 194

:Zubereitungszeit
:60 min



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