Hammelrücken auf Jägerart

 
ZUTATEN: 1 Hammelrücken (ca 1 1/2 kg)
 
DAZU MARINADE AUS: 1 Zwiebel
  2 Möhren
  1 Stückchen Sellerie
  1 Petersilienwurzel
  1 Schalotte
  1 Knoblauchzehe oder etwas Knoblauchpuder
  1 Lorbeerblatt
   Einige Pfefferkörner
  2 Nelken
   Etwas Thymianpuder oder ein paar Blättchen
   Halb Weinessig, halb Weisswein, so viel, d das Fleisch eben bedeckt ist
   Oder: 1/4 Weinessig, 1/4 Wasser, die Hälfte Wein. Nicht zuviel Essig verwenden, damit das Fleisch nicht zu sauer wird
   Einige EL Öl
 
AUSSERDEM: 750g Bis 1 kg Kartoffeln
   Eingemachte Preiselbeeren



Zubereitung:
Die Zutaten zur Marinade zerkleinern und alles gut vermischen, Fleisch
in Steintopf legen, mit der Marinade begiessen und zugedeckt mindestens
drei Tage liegen lassen. Fleisch möglichst ein- bis zweimal umwenden.
Dann Fleisch herausnehmen, abtrocknen, im heissen Öl anbraten und
unter Zugiessen von Marinade langsam weich schmoren.
Salzkartoffeln oder Klösse, Preiselbeeren oder Rotkohl.



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