Happy Schoko - Schokoladeneis
Zutaten: | 250ml Milch | |
3 Eigelb | ||
80g Zucker | ||
1pk Vanillinzucker | ||
100g Vollmilchschokolade | ||
200g Sahne | ||
1ts Kakao |
Zubereitung:
Zubereitung:
Die Milch in einem Topf erhitzen und einmal aufwallen lassen.
Inzwischen die Eigelbe mit dem Vanillinzucker zu einer festen
Schaummasse schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
die heisse Miclh unter ständigem Rühren langsam in die Eischaummasse
giessen. Die Eiermilch wieder in den Topf füllen und unter Rühren so
lange erhitzen, bis die Masse leicht andickt. Das ganze in eine
Rührschüssel füllen und etwa eine halbe Stunde abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Schokolade mit drei Esslöffeln Sahne im
Wasserbad unter Rühren schmelzen, dann sofort zusammen mit einem
gehäuften Telöffel Kakao unter die Eiermilch rühren, bis die
Schokolade ganz aufgelöst ist. Mischung eine halbe Stunde abkühlen
löassen, dann nochmal eine Stunde in den Kühlschrank.
Die restl. Sahne leicht anschlagen und unter die Schokoladenmilch
rühren. Das Ganze in der Eismaschine etwa 30min. frieren lassen.
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