Ausgebackene scharfe Zwiebelringe





500ml Milch kalte | ||
2lg Zwiebeln in Ringen | ||
250ml Bier | ||
150g Mehl | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
0.5ts chili powder (*) | ||
0.5ts Salz | ||
Pflanzenöl zum Ausbacken |
Zubereitung:
Die Milch in eine große Schüssel gießen und die Zwiebelringe darin ziehen
lassen.
In einer mittelgroßen Schüssel Bier, Mehl, Cayennepfeffer, chili powder und
Salz zu einem glatten Teig verrühren. In einen mittelgroßen, schweren Topf
oder eine Friteuse 7 1/2 cm hoch das Öl gießen und bei mittlerer Temperatur
rauchend heiß werden lassen.
Die Zwiebelringe nacheinander aus der Milch nehmen, abtropfen lassen und in
den Teig tauchen. In kleineren Mengen im heißen Öl goldbraun ausbacken,
damit das Öl nicht zu stark abkühlt. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und
im nicht zu heißen Ofen warm stellen. Mit den restlichen Zwiebelringen
ebenso verfahren.
Anmerkung: Chili powder und Cayennepfeffer geben den knusprigen
Zwiebelringen die richtige Würze. Man kann dazu ein Chili-Ketchup als Dip
reichen oder sie als Beilage zu Steak oder Hamburger servieren.
(*) Chili powder und Powdered chili: Diese Gewürzmischung wird aus gemahlen
en getrockneten roten Chilischoten, Knoblauch, Oregano, Kreuzkümmel und
anderen Gewürzen hergestellt. Chili powder wird häufig in chilis, Suppen,
Eintöpfen, Salatsaucen usw. verwendet. Powdered chili besteht lediglich aus
gemahlenen getrockneten Chilischoten, ohne die Zugabe anderer Gewürze oder
Kräuter. Sowohl chili powder als auch powdered chili sollte man möglichst
rasch verbrauchen, denn sie verlieren schnell ihr Aroma.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Der amerikanische Südwesten, Barbara Pool
: : Fenzl und Norman Kolpas Christian Verlag, 1996
: : Erfasst: Viviane Kronshage
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinesische Süss-Sauer-Sauce I
Hühnerbrühe, Sojasauce, Salz, Essig, Zucker und Tomatenmark gut miteinander mischen. Aufkochen. Maisstärke m ...
Chinesische Süss-Sauer-Sauce II
Bei mittlerer Hitze, Wasser (1), Essig und Zucker mischen. Sobald der Zucker aufgelöst ist und die Mischung leise k ...
Chinesische Süss-Sauer-Sauce III
Öl heiss machen, vom Feuer nehmen und alle Zutaten (in der gegebenen Reihenfolge einrühren (Maisstärke vorher mit ...
Hühnerbrühe, Sojasauce, Salz, Essig, Zucker und Tomatenmark gut miteinander mischen. Aufkochen. Maisstärke m ...
Chinesische Süss-Sauer-Sauce II
Bei mittlerer Hitze, Wasser (1), Essig und Zucker mischen. Sobald der Zucker aufgelöst ist und die Mischung leise k ...
Chinesische Süss-Sauer-Sauce III
Öl heiss machen, vom Feuer nehmen und alle Zutaten (in der gegebenen Reihenfolge einrühren (Maisstärke vorher mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe