Hase mit Wirsing und Kastanien
1kg Hasenrücken; 2 Stück | ||
50g Geräucherter Speck in Würfeln | ||
1 Zwiebel; gewürfelt | ||
1 Karotte; gewürfelt | ||
4 Wacholderbeeren | ||
4 Pfefferkörner | ||
0.5l Rotwein | ||
1 Wirsingkohl | ||
1ts Salz | ||
Pfeffer | ||
500g Esskastanien; Dose | ||
2 Äpfel geschält, gewürfelt | ||
50g Butter | ||
1tb Zucker | ||
1pn Gewürznelken | ||
1tb Öl | ||
2tb Creme fraiche |
Zubereitung:
Filets lösen. Sehnen entfernen, Knochen zerkleinern, mit Speckwürfel
anrösten; Zwiebel/Karottenwürfel zufühen. 3 Minuten rösten.
Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Rotwein, Salz zugeben, 40 Minuten
köcheln.
Äussere Wirsingblätter entfernen, Kohkopf 5 Minuten blanchieren,
abschrecken. Die Hälfte der Butter aufschäumen, Apfelwürfel, Zucker,
Zumt, Nelken 3 Minuten anbraten, salzen, Kastanien untermischen.
Kohlblätter lösen, diecke Rippen glattschneiden, 4x4 Blätter
übereinanderlegen, mit Apfel-Kastanienmischung belegen, rollen,
binden.
Weinsud durchseihen, Kohlröllchen in Sud legen, 10 Minuten schmoren.
Hasenfilets vierteln, 2 cm dicke Nüsschen klopfen, pfeffern, in
destlicher Butter/Öl je Seite 2 Minuten braten.
Creme fraiche in Sauce rühren, salzen und über das Fleisch giessen;
mit Wirsing servieren.
- http://www.ch.to/küche
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnitzel-Pizza vom Blech
1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten samt Flüssigke ...
Schnitzel-Reis-Pfanne
1. 1/8 l Salzwasser aufkochen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Gemüse putzen ...
Schnitzel-Reis-Pfanne
Cashewkerne in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Öl erhitzen, Schnit ...
1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten samt Flüssigke ...
Schnitzel-Reis-Pfanne
1. 1/8 l Salzwasser aufkochen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Gemüse putzen ...
Schnitzel-Reis-Pfanne
Cashewkerne in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Öl erhitzen, Schnit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe