Haselnussflammeri
40g Stärkemehl | ||
1 Ei | ||
0.5l Milch | ||
75g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
125g Haselnüsse |
Zubereitung:
Stärkemehl und Eigelb in etwas kalter Milch glattquirlen, die restliche
Milch mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen und unter Rühren
einige Male aufkochen lassen. Die geriebenen Haselnüsse unterziehen und -
wenn der Flammeri etwas abgekühlt ist - auch den steifen Eierschnee. In
Gläser oder Glasschälchen füllen und mit grob geraspelten Nüssen
verzieren.
** Gepostet von Jan Kulbe
Date: Mon, 12 Dec 1994
Erfasser: Jan
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Süss, Nachspeise, Nuss, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Ricotta-Kuchen
(*) für eine Springform von Durchmesser 24 cm Für den Mürbeteig Mehl mit den Butterstückchen krümelig reiben. Rest ...
Erdbeerrolle
Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Das Eiweiss steif schlagen. In einer ander ...
Erdbeerrolle mit Pistazien
1. Eiweisse und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich gelös ...
(*) für eine Springform von Durchmesser 24 cm Für den Mürbeteig Mehl mit den Butterstückchen krümelig reiben. Rest ...
Erdbeerrolle
Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Das Eiweiss steif schlagen. In einer ander ...
Erdbeerrolle mit Pistazien
1. Eiweisse und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich gelös ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe