Haselnusskuchen

  200g Butter oder Margarine
  150g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  3 Eier
  200g Mehl
  50g Speisestärke
  2ts Backpulver
  100g Haselnüsse gemahlen
  2tb Rum



Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig rühren. Das Mehl
mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und unter die
Teigmasse heben. Zum Schluss die gemahlenen Nüsse und den Rum
unterrühren.
Den Kuchen in eine Gugelhupf-Form füllen und bei 180 GradC (Gas Stufe
drei) 50 bis 60 Minuten backen.

* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
2:2490/1784.12 22.2.95
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Wed, 22 Feb 1995

Erfasser: Barbara

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Haselnuss, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Heidelbeerkuchen mit Pinienkernen
Blätterteig 3 mm stark ausrollen und eine flache runde Backform damit auslegen. Den überstehenden Rand abschneiden. De ...
Heidelbeerkuchen mit Schmand
Die Hefe mit dem Zucker in die lauwarme Milch einrühren. Von den 250 g Mehl zwei Esslöffel abnehmen und ebenfalls einr ...
Heidelbeerkuchen mit Streuseln
Hefeteig: Milch lauwarm erhitzen. Sie sollte etwa Körpertemperatur haben. Die Hefe hineinbröckeln und 1 Prise Zucker ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe