Haselnusskuchen
200g Butter oder Margarine | ||
150g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
3 Eier | ||
200g Mehl | ||
50g Speisestärke | ||
2ts Backpulver | ||
100g Haselnüsse gemahlen | ||
2tb Rum |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig rühren. Das Mehl
mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und unter die
Teigmasse heben. Zum Schluss die gemahlenen Nüsse und den Rum
unterrühren.
Den Kuchen in eine Gugelhupf-Form füllen und bei 180 GradC (Gas Stufe
drei) 50 bis 60 Minuten backen.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
2:2490/1784.12 22.2.95
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Wed, 22 Feb 1995
Erfasser: Barbara
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Haselnuss, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heidelbeerkuchen mit Pinienkernen
Blätterteig 3 mm stark ausrollen und eine flache runde Backform damit auslegen. Den überstehenden Rand abschneiden. De ...
Heidelbeerkuchen mit Schmand
Die Hefe mit dem Zucker in die lauwarme Milch einrühren. Von den 250 g Mehl zwei Esslöffel abnehmen und ebenfalls einr ...
Heidelbeerkuchen mit Streuseln
Hefeteig: Milch lauwarm erhitzen. Sie sollte etwa Körpertemperatur haben. Die Hefe hineinbröckeln und 1 Prise Zucker ...
Blätterteig 3 mm stark ausrollen und eine flache runde Backform damit auslegen. Den überstehenden Rand abschneiden. De ...
Heidelbeerkuchen mit Schmand
Die Hefe mit dem Zucker in die lauwarme Milch einrühren. Von den 250 g Mehl zwei Esslöffel abnehmen und ebenfalls einr ...
Heidelbeerkuchen mit Streuseln
Hefeteig: Milch lauwarm erhitzen. Sie sollte etwa Körpertemperatur haben. Die Hefe hineinbröckeln und 1 Prise Zucker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe