Haselnussküchlein in Morchelrahmsauce
Für Die Küchlein: | 100g Haselnüsse | |
50g Butter | ||
100g Weizenschrot | ||
2 Eier | ||
3tb Schlagsahne | ||
Vollmeersalz | ||
50g Kokosfett (ungehärtet) | ||
Für Die Sauce: | 30g Morcheln (getrocknet) | |
1tb gewürfelte Schalotten | ||
30g Butter | ||
0.25l Schlagsahne | ||
Vollmeersalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1tb gehackte Petersilie |
Zubereitung:
1. Nüsse in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne ohne Fett
rösten.
2. Butter schmelzen, Schrot unterrühren und leicht bräunen.
3. 1/4 l Wasser zugiessen, unter Rühren aufkochen, bis die Masse
abbindet.
Eier, Sahne und 3/4 der Nüsse unterrühren, salzen.
4. Teig etwas abkühlen lassen, mit nassen Händen 12 Klösse formen.
5. Im heissen Fett von jeder Seite ca. 6 Minuten braten, entweder in
einer Spezialpfanne oder in einer Bratpfanne.
6. Mit den restlichen Nüssen bestreuen, zu gedünstetem Gemüse und
Morchelrahmsauce servieren.
7. Für die Sauce gut gewaschene und eingeweichte Morcheln mit
Schalottenwürfeln in Butter andünsten. Mit 1/4 l gefiltertem
Morchelwasser und 1/4 l Sahne nach und nach aufgiessen, cremig
einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
:Vorbzeit : 30
:Zubzeit : 25
: : 564 kcal
: : 2360 kJoule
:Eiweiss : 16 Gramm
:Fett : 44 Gramm
:Kohlenhydrate : 16 Gramm
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