Haselnussküchlein in Morchelrahmsauce

 
Für Die Küchlein: 100g Haselnüsse
  50g Butter
  100g Weizenschrot
  2 Eier
  3tb Schlagsahne
   Vollmeersalz
  50g Kokosfett (ungehärtet)
 
Für Die Sauce: 30g Morcheln (getrocknet)
  1tb gewürfelte Schalotten
  30g Butter
  0.25l Schlagsahne
   Vollmeersalz
   Pfeffer aus der Mühle
  1tb gehackte Petersilie



Zubereitung:
1. Nüsse in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne ohne Fett
rösten.
2. Butter schmelzen, Schrot unterrühren und leicht bräunen.
3. 1/4 l Wasser zugiessen, unter Rühren aufkochen, bis die Masse
abbindet.
Eier, Sahne und 3/4 der Nüsse unterrühren, salzen.
4. Teig etwas abkühlen lassen, mit nassen Händen 12 Klösse formen.
5. Im heissen Fett von jeder Seite ca. 6 Minuten braten, entweder in
einer Spezialpfanne oder in einer Bratpfanne.
6. Mit den restlichen Nüssen bestreuen, zu gedünstetem Gemüse und
Morchelrahmsauce servieren.
7. Für die Sauce gut gewaschene und eingeweichte Morcheln mit
Schalottenwürfeln in Butter andünsten. Mit 1/4 l gefiltertem
Morchelwasser und 1/4 l Sahne nach und nach aufgiessen, cremig
einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

:Vorbzeit : 30
:Zubzeit : 25
: : 564 kcal
: : 2360 kJoule
:Eiweiss : 16 Gramm
:Fett : 44 Gramm
:Kohlenhydrate : 16 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Austernpilze mit Spinatnudeln
Austernpilze putzen, in kleine Stücke schneiden, Zwiebel fein hacken. Spinat nach Vorschrift zubereiten, Wasser für di ...
Austernpilze und Parmaschinken auf Feldsalat
Vom Feldsalat die Wurzelenden abschneiden, verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Himbeeressig mit Salz, Pfeffer un ...
Austernpilz-Piccata
Die Eier verquirlen und mit dem Greyerzer, der gehackten Petersilie und den Gewürzen vermischen. Die Pilze säubern un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe