Haselnussspätzle
30g Haselnüsse, fein gemahlen | ||
150g Mehl, nach Möglichkeit Spätzlemehl | ||
1 geh. TL Salz | ||
3 Eier | ||
2tb Haselnussöl oder Butter |
Zubereitung:
* Gemahlene Haselnüsse in einer Pfanne leicht rösten und abkühlen
lassen.
* Mehl, Salz und Eier zu einem Teig verrühren.
* Haselnüsse und circa eine Tasse lauwarmes Wasser dazugeben. Der Teig
soll halbfest sein, entsprechend viel Wasser hinzugeben.
Kräftig schlagen und dann circa zehn Minuten ruhen lassen.
* Reichlich Wasser mit einem Teelöffel Salz aufkochen und den Teig mit
einem Spätzlehobel oder einer Spätzlepresse in das siedende Wasser
drücken. Sobald die Spätzle oben schwimmen, werden sie mit einer
Schaumkelle abgeschöpft. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
* Vor dem Servieren die Spätzle kurz in wenig Haselnussöl oder Butter
erwärmen.
Tipp: Sie schmecken ausgezeichnet zu Wild- oder Rindfleischgerichten
oder einfach nur zu einem bunten Salat.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20041220/b_4.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Curryreis
Den Reis körnig lockern. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Die Zitronenblätter waschen ...
Dachziegel-Auflauf
Backofen rechtzeitig auf 200=B0C (Umluft: 180=B0C) vorheizen. Den Boden einer flachen Auflaufform mit Öl (I) einpinsel ...
Dampfnudeln
Mehl in eine grosse Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die zerbröselte Hefe in die Vertiefun ...
Den Reis körnig lockern. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Die Zitronenblätter waschen ...
Dachziegel-Auflauf
Backofen rechtzeitig auf 200=B0C (Umluft: 180=B0C) vorheizen. Den Boden einer flachen Auflaufform mit Öl (I) einpinsel ...
Dampfnudeln
Mehl in eine grosse Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die zerbröselte Hefe in die Vertiefun ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe