Haselnussspätzle

  30g Haselnüsse, fein gemahlen
  150g Mehl, nach Möglichkeit Spätzlemehl
  1 geh. TL Salz
  3 Eier
  2tb Haselnussöl oder Butter



Zubereitung:
* Gemahlene Haselnüsse in einer Pfanne leicht rösten und abkühlen
lassen.
* Mehl, Salz und Eier zu einem Teig verrühren.
* Haselnüsse und circa eine Tasse lauwarmes Wasser dazugeben. Der Teig
soll halbfest sein, entsprechend viel Wasser hinzugeben.
Kräftig schlagen und dann circa zehn Minuten ruhen lassen.
* Reichlich Wasser mit einem Teelöffel Salz aufkochen und den Teig mit
einem Spätzlehobel oder einer Spätzlepresse in das siedende Wasser
drücken. Sobald die Spätzle oben schwimmen, werden sie mit einer
Schaumkelle abgeschöpft. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
* Vor dem Servieren die Spätzle kurz in wenig Haselnussöl oder Butter
erwärmen.

Tipp: Sie schmecken ausgezeichnet zu Wild- oder Rindfleischgerichten
oder einfach nur zu einem bunten Salat.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20041220/b_4.phtml



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