Haselnuss-Törtchen

 
Mürbeteig:: 160g Butter
  60g Zucker
  180g Mehl
  60g Haselnüsse, gemahlen und geröstet
  1 Vanillestange
 
Butterstreusel:: 100g Butter
  60g Zucker
  140g Mehl
  30g Haselnüsse, gemahlen und geröstet
  1 Vanillestange
 
Ausserdem:: 1 Eigelb (als "Klebstoff")
  1tb Sahne
  200g Aprikosenkonfitüre



Zubereitung:
Für den Mürbeteig die Vanilleschote halbieren und das Mark
herauskratzen. Die Zutaten schnell miteinander verkneten und mindestens
20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig 5 mm dick ausrollen
und 16 Böden mit einem Durchmesser von ca. 7 cm ausstechen. 8 Böden
auf einem mit Backtrennpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen
bei 180



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandel-Lebkuchen
Die Eier mit dem Zucker gut schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver, den Mandeln, dem Zitronat, dem Orangeat, dem ...
Mandellinchen
Marzipanrohmasse, gemahlene Mandeln, Zitronensaft und Puderzucker verkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und a ...
Mandel-Mailänderli
Die Butter so lange kräftig schlagen, bis sie hell und luftig geworden ist. Nach und nach Zucker, Eier und Zitronenscha ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe