Haselnuss-Törtchen
Mürbeteig:: | 160g Butter | |
60g Zucker | ||
180g Mehl | ||
60g Haselnüsse, gemahlen und geröstet | ||
1 Vanillestange | ||
Butterstreusel:: | 100g Butter | |
60g Zucker | ||
140g Mehl | ||
30g Haselnüsse, gemahlen und geröstet | ||
1 Vanillestange | ||
Ausserdem:: | 1 Eigelb (als "Klebstoff") | |
1tb Sahne | ||
200g Aprikosenkonfitüre |
Zubereitung:
Für den Mürbeteig die Vanilleschote halbieren und das Mark
herauskratzen. Die Zutaten schnell miteinander verkneten und mindestens
20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig 5 mm dick ausrollen
und 16 Böden mit einem Durchmesser von ca. 7 cm ausstechen. 8 Böden
auf einem mit Backtrennpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen
bei 180
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandel-Lebkuchen
Die Eier mit dem Zucker gut schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver, den Mandeln, dem Zitronat, dem Orangeat, dem ...
Mandellinchen
Marzipanrohmasse, gemahlene Mandeln, Zitronensaft und Puderzucker verkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und a ...
Mandel-Mailänderli
Die Butter so lange kräftig schlagen, bis sie hell und luftig geworden ist. Nach und nach Zucker, Eier und Zitronenscha ...
Die Eier mit dem Zucker gut schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver, den Mandeln, dem Zitronat, dem Orangeat, dem ...
Mandellinchen
Marzipanrohmasse, gemahlene Mandeln, Zitronensaft und Puderzucker verkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und a ...
Mandel-Mailänderli
Die Butter so lange kräftig schlagen, bis sie hell und luftig geworden ist. Nach und nach Zucker, Eier und Zitronenscha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe