Hasenbraten im Römertopf
Zutaten:: | 1kg Hasenfleisch | |
100g Speck, geräuchert | ||
3md Zwiebeln | ||
3 Möhren | ||
1 Tas. saure Sahne | ||
1 Tas. Rotwein | ||
1 Zitrone, Saft | ||
2 Scheib. Schwarzbrot | ||
1tb Petersilie | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Hase nicht beizen, sondern nur in ein Essigtuch einschlagen und ca. 48
Std.
liegen lassen.
Hase dann salzen, pfeffern, üppig mit dem Speck spicken und in den
gewässerten Römertopf legen. Zwiebeln und Mohren, dazu ebenso ein
Stück Schwarzbrot. Mit dem Rotwein begiessen. Form schliessen und ca.
9o min bei 225 Grad garen. Die Sosse durch ein Sieb geben. Mit
Zitronensaft und Sahne aufgiessen. Mit gehackter Petersilie vermischen.
Beilagen: Kartoffelknödel, Prieselbeerkompott, Sauerkraut , Rotkraut
Variationen:
- Sosse mit geriebenen Käse sämig machen - einige geschälte Tomaten
mitbraten - Sosse mit Johannisbeergelee süss-sauer abschmecken -
Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Nelke mitschmoren -
zerpflücktes Fruchtfleisch von 2 Orangen sowie etwas abgeriebene
Orangenschale unter die Sosse mischen :Stichworte : Fleisch, Hase,
Römertopf, Wild :Notizen (*) : aus: Rezeptsammlung Brigitte Hofmann :
: erfasst: E.Hofmann, 05.01.99
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mallum - Kohl mit Kokosraspeln
1. Den Kohl der Länge nach vierteln, den Strunk entfernen, Kohl quer in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit 1 TL ...
Maltagliati Al Verdura
500 g Vollkornmehl 4 Eier Salz 2 tb Olivenöl 1/8 l Wasser 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehen; bis 2 500 g Gemüse (Spinat, Möh ...
Malteser-Lendchen
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Das Lendchen von Sehnen und überflüssigem Fett befreien und sch ...
1. Den Kohl der Länge nach vierteln, den Strunk entfernen, Kohl quer in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit 1 TL ...
Maltagliati Al Verdura
500 g Vollkornmehl 4 Eier Salz 2 tb Olivenöl 1/8 l Wasser 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehen; bis 2 500 g Gemüse (Spinat, Möh ...
Malteser-Lendchen
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Das Lendchen von Sehnen und überflüssigem Fett befreien und sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe