Hasenkeule mit Hagebuttenmark

  4 Hasenkeulen
  750ml Buttermilch
  1ts Wacholderbeeren
  4 Lorbeerblätter
  1ts Gewürznelken
  200g fetter Speck
  250ml Rotwein
  250ml Brühe
  200g saure Sahne
  2ts Speisestärke
  2ts Hagebuttenmark
   Salz
   Pfeffer
  500g Pfifferlinge
  1 Zwiebel
  40g Butter oder Margarine
 
Pro Portion ca.: 1379 Kalorien / 5766 Joule



Zubereitung:
Hasenkeulen waschen, Sehnen entfernen und die Keulen trockentupfen.
Buttermilch, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Gewürznelken zu einer Beize
verrühren und das Fleisch über Nacht darin ziehen lassen.

Speck würfeln und in einem Bräter auslassen. Die Keulen aus der Beize
nehmen, trockentupfen und im ausgelassenen Speckfett von allen Seiten
anbraten. Wein und Brühe angiessen, Bräter abdecken und die Keulen im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 bis 45 Minuten garen. Fleisch aus dem
Bräter nehmen und warm stellen. Sauce mit der in saurer Sahne angerührten
Speisestärke binden und mit Hagebuttenmark, Salz und Pfeffer abschmecken.
Während das Fleisch noch brät, die Pfifferlinge putzen. Zwiebel abziehen,
klein würfeln und in Butter glasig dünsten. Pfifferlinge zugeben, ca. 15
Minuten dünsten, salzen und pfeffern.

** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Wild, Hase, P4



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