Hasenkeule mit Hagebuttenmark
4 Hasenkeulen | ||
750ml Buttermilch | ||
1ts Wacholderbeeren | ||
4 Lorbeerblätter | ||
1ts Gewürznelken | ||
200g fetter Speck | ||
250ml Rotwein | ||
250ml Brühe | ||
200g saure Sahne | ||
2ts Speisestärke | ||
2ts Hagebuttenmark | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
500g Pfifferlinge | ||
1 Zwiebel | ||
40g Butter oder Margarine | ||
Pro Portion ca.: | 1379 Kalorien / 5766 Joule |
Zubereitung:
Hasenkeulen waschen, Sehnen entfernen und die Keulen trockentupfen.
Buttermilch, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Gewürznelken zu einer Beize
verrühren und das Fleisch über Nacht darin ziehen lassen.
Speck würfeln und in einem Bräter auslassen. Die Keulen aus der Beize
nehmen, trockentupfen und im ausgelassenen Speckfett von allen Seiten
anbraten. Wein und Brühe angiessen, Bräter abdecken und die Keulen im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 bis 45 Minuten garen. Fleisch aus dem
Bräter nehmen und warm stellen. Sauce mit der in saurer Sahne angerührten
Speisestärke binden und mit Hagebuttenmark, Salz und Pfeffer abschmecken.
Während das Fleisch noch brät, die Pfifferlinge putzen. Zwiebel abziehen,
klein würfeln und in Butter glasig dünsten. Pfifferlinge zugeben, ca. 15
Minuten dünsten, salzen und pfeffern.
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Wild, Hase, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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