Hasenöhrli

  75g Butter
  150g Zucker
  2 Eier
  1 Msp. Salz
  1dl Sahne
  0.5 Zitrone; abgeriebene Schale
  0.5 Orange; abgeriebene Schale
  2tb Kirschwasser
  400g Mehl



Zubereitung:
Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier
daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitrone- und
Orangenschale sowie den Kirsch unter die Masse rühren. Zuletzt das
gesiebte Mähl dazu mischen. Zu einem Teig verkneten und etwa 1 1/2
Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Knapp 5 mm dick ausrollen und etwa 10 cm lange Rauten ausschneiden.
Jedes Teigstück in der Mitte längs einschneiden und einen Zipfel des
Vierecks durch die Öffnung ziehen. Die so entstandenen Öhrli in 170
Grad heissem Öl etwa 4 bis 5 Minuten ausbacken und auf einem Gitter
gut abtropfen lassen.



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