Hasenrücken auf Wirsingbett

  1 Hasenrücken
   vom Metzger zu Filets dressieren lassen
   Salz
   Pfeffer
   Bratbutter
  1dl Rotwein
  1dl Wildfond
  1 Orange Schale in feineStreifen geschnittenund blanchiert, Saftausgepresst
  1ts Rosa Pfefferkörner
  1tb Bienenhonig
  50g Butter
  1 Spur Cayennepfeffer
  500g Wirsingkohl in Streifen
 
ZUM GARNIEREN:  Kastanien glasiert
   Maiskölbchen
   Pilze eingelegt



Zubereitung:
Die Hasenfilets würzen und in der Bratbutter rosa braten. Zugedeckt
etwas ziehen lassen. Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm
stellen.

Den Bratensatz entfetten und mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen
lassen. Den Wildfond mit dem Orangensaft auf 1 dl einkochen (bezogen
auf 4 servings). Beides mit dem Honig, den Pfefferkörnern und den
Orangenstreifen mischen. Die Sauce erhitzen, würzen und zum Schluss
die Butter flockenweise darunterschwingen.

Wirsingstreifen in etwas Butter knackig dämpfen, mit Salz und Pfeffer
würzen.

Die Hasenfilets auf dem Wirsing anrichten und mit der Sauce
überziehen.

Mit glasierten Kastanien, kleinen Maiskölbchen und Pilzen begleiten.

* aus der Delikatessenabt. Lebensmittelgeschäft
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Wild, Haarwild, Hase, Wirsing, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dampfnudeln mit Nektarinen-Kompott
(*) für eine ofenfeste Form von 2 Litern, gefettet, sollte für 4 Personen reichen. Hefeteig: Zutaten bis und mit Hefe ...
Dampfnudeln mit Vanillesauce
Hefe mit etwas lauwarmer Milch (30 ml) und einer Prise Zucker auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle eindrà ...
Dampfnudeln nach Anna Wimschneider
In die lauwarme Milch die Hefe einbröckeln und mit dem Zucker vermischen. Wenn die Hefe aufgegangen ist, rührt man sie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe