Hasenrücken in Lebkuchensauce
1 Hasenrücken, enthäutet und entbeint | ||
10g geräucherter Speck, feingehackt | ||
1 Becher Wurzelgemüse in Würfeln | ||
(Sellerie, Lauch, Karotte) | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
1tb Preiselbeerconfitüre | ||
1 geh. TL Essig | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.125l Rotwein | ||
60g frische Butterflocken | ||
20g geklärte Butter | ||
2 geh. TL Saucenlebkuchen | ||
Pfeffer und Salz |
Zubereitung:
Hasenrücken entbeinen. Die Knochen zerkleinern und mit den
Gemüsewürfeln in geklärter Butter und Speck hellbraun anbraten.
Mit Brühe ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. in den
Fond. Alle Gewürze in den Fond geben und noch einmal fünf Minuten
kochen. Den Fond passieren und dabei den Rotwein zugeben. Ebenfalls um
die Hälfte einkochen lassen. Mit dem zerkleinerten Lebkuchen und den
eisgekühlten Butterflocken abbinden.
Die Rückenstränge pfeffern und salzen. Von beiden Seiten anbraten, in
die Sauce geben und bei milder Hitze noch ca. vier Minuten ziehen
lassen.
Die Sauce in eine Kasserolle geben und die Hasenstränge mit der Sauce
vier Minuten köcheln lassen und anrichten.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/12/05/index.html
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