Schweinefleisch Maurisch Gewürzt*

  900g Schweinefilet; oder Kotelettstück; entbeint
  1md Zwiebel; feingewürfelt
  3 Knoblauchzehen; durchgepresst
  3tb Petersilie; feingehackt
  1tb Paprikapulver; vorzugsweise spanisches
  0.5ts Chiliflocken
  0.5ts Kreuzkümmel; gemahlen
  0.5ts Koriander; gemahlen
  0.5ts Oregano; gtrocknet
  0.25ts Safranfäden; zerkrümelt
  4tb Olivenöl
  2tb Rotweinessig
  2tb Sherry dry; oder Weißwein
  1ts Salz
  0.5ts Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
*Pinchos morunos Das Schweinefleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in eienr grossen
Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen und mehrfach in der Marinade
wenden.
Abdecken und 4-8 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank marinieren.

Den Grill auf höchster Stufe anheizen.

Wenn der Grill bereit ist, die Fleischwürfel auf lange Metallspiesse
aufspiessen. Den Grillrost einfetten, dann die Spiesse auf den heissen
Rost legen. Unter Wenden insgesamt 8-12 Minuten grillen. Dabei
gelegentlich mit dem restlichen Öl bestreichen. Wenn das Fleisch
rundum braun und durchgebraten ist, sofort servieren.

Für 8 Personen als Vorspeise.

Gemacht mit einem Schweinefilet - 500 g. Dazu Schneidbrettsalsa,
Lammhackspiesse, Joghurt und Tahinisauce und Tzatziki, Fladenbrot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Korma Indisches Gitzi
Das Fleisch mit den Ingwerstücken vermengen. Butter aufschäumen lassen, Knoblauch und Zwiebelwürfel anziehen. Die Gew ...
Köstritzer Mutzbraten
Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran einreiben, mit Senf bestreichen und zusammen mit den grob gehackten Zwiebeln in Schwa ...
Kotelett à la Mocca
1. Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. 2. Koteletts im heissen Öl von beiden Seiten anbraten, anschlie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe