Schweinefleisch maurisch gewürzt*

  900g Schweinefilet; oder Kotelettstück; entbe
  1md Zwiebel; feingewürfelt
  3 Knoblauchzehen; durchgepresst
  3tb Petersilie; feingehackt
  1tb Paprikapulver; vorzugsweise spanisches
  0.5 geh. TL Chiliflocken
  0.5 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen
  0.5 geh. TL Koriander; gemahlen
  0.5 geh. TL Oregano; gtrocknet
  0.25 geh. TL Safranfäden; zerkrümelt
  4tb Olivenöl
  2tb Rotweinessig
  2tb Sherry dry; oder Weisswein
  1 geh. TL Salz
  0.5 geh. TL Schwarzer Pfeffer
 
ERFASST AM 04.05.00 VON:  Petra Holzapfel Steven Raichlen
   Das grosse Buch vom Barbecü!



Zubereitung:
*Pinchos morunos Das Schweinefleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in eienr grossen
Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen und mehrfach in der Marinade
wenden.
Abdecken und 4-8 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank marinieren.

Den Grill auf höchster Stufe anheizen.

Wenn der Grill bereit ist, die Fleischwürfel auf lange Metallspiesse
aufspiessen. Den Grillrost einfetten, dann die Spiesse auf den heissen
Rost legen. Unter Wenden insgesamt 8-12 Minuten grillen.
Dabei gelegentlich mit dem restlichen Öl bestreichen. Wenn das Fleisch
rundum braun und durchgebraten ist, sofort servieren.

Für 8 Personen als Vorspeise.

Gemacht mit einem Schweinefilet - 500 g. Dazu Schneidbrettsalsa,
Lammhackspiesse, Joghurt und Tahinisauce und Tzatziki, Fladenbrot.



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