Schweinefleisch maurisch gewürzt*
900g Schweinefilet; oder Kotelettstück; entbe | ||
1md Zwiebel; feingewürfelt | ||
3 Knoblauchzehen; durchgepresst | ||
3tb Petersilie; feingehackt | ||
1tb Paprikapulver; vorzugsweise spanisches | ||
0.5 geh. TL Chiliflocken | ||
0.5 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen | ||
0.5 geh. TL Koriander; gemahlen | ||
0.5 geh. TL Oregano; gtrocknet | ||
0.25 geh. TL Safranfäden; zerkrümelt | ||
4tb Olivenöl | ||
2tb Rotweinessig | ||
2tb Sherry dry; oder Weisswein | ||
1 geh. TL Salz | ||
0.5 geh. TL Schwarzer Pfeffer | ||
ERFASST AM 04.05.00 VON: | Petra Holzapfel Steven Raichlen | |
Das grosse Buch vom Barbecü! |
Zubereitung:
*Pinchos morunos Das Schweinefleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in eienr grossen
Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen und mehrfach in der Marinade
wenden.
Abdecken und 4-8 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank marinieren.
Den Grill auf höchster Stufe anheizen.
Wenn der Grill bereit ist, die Fleischwürfel auf lange Metallspiesse
aufspiessen. Den Grillrost einfetten, dann die Spiesse auf den heissen
Rost legen. Unter Wenden insgesamt 8-12 Minuten grillen.
Dabei gelegentlich mit dem restlichen Öl bestreichen. Wenn das Fleisch
rundum braun und durchgebraten ist, sofort servieren.
Für 8 Personen als Vorspeise.
Gemacht mit einem Schweinefilet - 500 g. Dazu Schneidbrettsalsa,
Lammhackspiesse, Joghurt und Tahinisauce und Tzatziki, Fladenbrot.
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