Hasenrücken in Rahmsauce

  2 Hasenrücken
  100g Grüner Speck
  0.25 Sellerieknolle
  1 Zwiebel
  1 Lorbeerblatt
  1bn Thymian
  1 Karotte
  4 Wacholderbeeren
  1ts Preiselbeeren
  200ml Rotwein
  0.25l Obers
  1ts Frisch geriebenen Ingwer
   Salz
   Pfeffer
  l zum Braten



Zubereitung:
Hasenrücken putzen, von Häutchen befreien. Speck in dünne Streifen
schneiden. Hasenrücken spicken. In einer Pfanne Öl erhitzen.
Hasenrücken salzen, pfeffern, im Öl rundum anbraten, danach
herausnehmen und warm stellen. Gemüse in ½ cm-Würfel schneiden und
mit den Gewürzen anbraten. Mit Rotwein ablöschen auf die Hälfte
einkochen lassen. Preiselbeeren und Obers dazugeben, 5 Minuten köcheln
lassen. Sauce durch ein Sieb seihen, Hasenrücken beigeben, mit
geriebenem Ingwer und gerebeltem Thymian würzen. Hasenrücken
aufschneiden, mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passen
Nockerln.

Getränk: Hill 1 1999, Weingut Hillinger, Jois, vollmundiger Rotwein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 27.12.2001 13.15 UHR von
: : Gerda Rogers
: Erfasst : 06.01.02 von Engelbert Vielhaber



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