Hasenrücken in Steinpilzsauce
1 Hasenrücken, frisch, ca. 700-800 g | ||
40g Speck | ||
1 Zwiebel | ||
1 Möhre | ||
250g Steinpilze, frische | ||
2tb Creme fraiche | ||
Wildgewürz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian |
Zubereitung:
Hasenrücken häuten, waschen und gut trocken tupfen. Mit Wildgewürz
einreiben.
Speck würfeln, Zwiebel und Möhre in sehr feine Stückchen schneiden.
Steinpilze putzen, 2-3 mal sehr gründlich waschen und in Stücke
schneiden.
Speckwürfel auf dem Boden eines ovalen flachen Topfes verteilen und
bei mittlerer Energiezufuhr zum Braten aufheizen. In dem ausgetretenen
Fett den Hasenrücken von allen Seiten gut anbräunen.
Zwiebelwürfel zugeben und hell bräunen, Möhren und zum Schluss
Steinpilze einrühren. Alles mit Wildgewürz, Salz, Pfeffer und Thymian
bestreuen, Deckel schliessen und die Hitze reduzieren.
Bei kleiner Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Nach 15 Minuten das
Fleisch umwenden. Den fertigen Hasenrücken aus dem Topf nehmen.
Den Sud einmal aufkochen und Creme fraiche einrühren. Pikant mit den
Gewürzen abschmecken.
Das Fleisch vom Hasenrücken auslösen und in Portionsstücke schneiden.
Zugedeckt 5 Minuten in der Sauce durchziehen lassen.
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
Erfasser: Joachim
Datum: 17.08.1995
Stichworte: Haarwild, Hase, Harz/Heide, P3
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerrahm, Saure Sahne, Schmand und Creme fraîche
Alle vier Produkte sind Sauermilcherzeugnisse, die mit speziellen Milchsäurebakterien behandelt werden. Sie enthalten ...
Sauerrahm-Leber (Petschonka w smetane)
Leber in Scheiben schneiden. Leicht pfeffern, in dem Mehl wenden und in etwas Butter kurz anbraten. Zwiebel sep ...
Sauers oder brauns Kartoffelgmies
Aus Fett, Mehl und wenig Zucker macht man ein dunkles Röstich (Einbrenne), gibt die feingeschnittene Zwiebel dazu und l ...
Alle vier Produkte sind Sauermilcherzeugnisse, die mit speziellen Milchsäurebakterien behandelt werden. Sie enthalten ...
Sauerrahm-Leber (Petschonka w smetane)
Leber in Scheiben schneiden. Leicht pfeffern, in dem Mehl wenden und in etwas Butter kurz anbraten. Zwiebel sep ...
Sauers oder brauns Kartoffelgmies
Aus Fett, Mehl und wenig Zucker macht man ein dunkles Röstich (Einbrenne), gibt die feingeschnittene Zwiebel dazu und l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe