Hasenrücken mit Johannisbeersoße
1ts Wacholderbeeren | ||
1 kl. Zweig Rosmarin | ||
2 Zwiebeln | ||
500g Hasenrückenfilet | ||
0.5l roter Johannisbeersaft | ||
Salz | ||
Pfeffer (a, d. Mühle) | ||
30g Butterschmalz | ||
100ml Schlagsahne | ||
1tb Soßenbinder, dunkel, evtl. mehr |
Zubereitung:
Wacholderbeeren und Rosmarin fein hacken. Die Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch mit Gewürzen und
Zwiebeln in den Johannisbeersaft legen und darin mindestens 30 Min. marinieren.
Das Fleisch herausnehmen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz von jeder Seite 5
Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Anschließend warm stellen.
Den Bratensatz mit der Marinade ablöschen und offen auf 1/4 l einkochen lassen. Die Sahne zugießen. Die
Soße mit Soßenbinder binden, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten. Dazu passen Spätzle.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 392 kcal
:Pro Person ca. : 1638 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tilsiter Käsesuppe
Zwiebeln fein würfeln,in der Butter glasig dünsten. Brühe,Lorbeerblatt und 4 Scheiben Toastbrot zugeben,aufk ...
Timbale
In einigen Rezepten begegnet uns der Küchenfachausdruck Timbale, welches sicher erläutert werden sollte. Ursprüng ...
Timbhusca
In einem Topf das Refrito zubereiten; hierzu die feingeschnittenen Frühlingszwiebeln, die feingehackte Zwiebel, die zwe ...
Zwiebeln fein würfeln,in der Butter glasig dünsten. Brühe,Lorbeerblatt und 4 Scheiben Toastbrot zugeben,aufk ...
Timbale
In einigen Rezepten begegnet uns der Küchenfachausdruck Timbale, welches sicher erläutert werden sollte. Ursprüng ...
Timbhusca
In einem Topf das Refrito zubereiten; hierzu die feingeschnittenen Frühlingszwiebeln, die feingehackte Zwiebel, die zwe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe