Hasenrücken mit Pfeffersosse
2 Hasenrücken | ||
1 Möhre | ||
1 Zwiebel | ||
500ml Rotwein | ||
1 Bouquet garni | ||
10 Pfefferkörner zerstoßen | ||
10 Wacholderbeeren zerstoßen | ||
Knochenabfälle vom Hasen | ||
1 Butter (1) | ||
100ml Wasser | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Butter (2) | ||
1 Öl | ||
2 Gin | ||
200g Creme fraîche | ||
20g Grüne Pfefferkörner, eingelegt | ||
1 Sud davon |
Zubereitung:
Hasenrücken abbrausen, trockentupfen, von Haut und Sehnen befreien,
in eine Schüssel legen. Möhre und Zwiebel schälen, in feine
Streifen schneiden. Mit Rotwein und Gewürzen zum Fleisch geben, 2
Std. marinieren. Die Knochen kleinhacken, in Butter (1) anbraten.
Wasser angießen, salzen. 30 Min. köcheln lassen. Rückenstücke aus
der Marinade nehmen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
Rotwein samt Gemüse zu den Knochen geben. Flüssigkeit auf die
Hälfte einkochen. Ofen auf 250 Grad vorheizen. Butter (2) und Öl
erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Im Backofen ca. 15 Min.
weitergaren, dabei gelegentlich mit Bratensaft begießen. Die
Hasenrücken herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.
Bratensatz mit Gin ablöschen. Den Fond dazupassieren und alles stark
reduzieren. Creme fraîche und Sud vom grünen Pfeffer einrühren und
erneut einkochen lassen. Pfefferkörner zufügen und abschmecken. Das
Fleisch von den Knochen lösen und der Breitseite nach schräg in
feine Scheiben schneiden. Mit der Sosse und nach Wunsch mit
Kartoffelbällchen und Preiselbeeren anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 60 Min. Marinieren: ca. 2 Std.
Pro Portion: ca. 700 kcal
:Notizen (*) :
: : Quelle: Lisa kochen & backen Rezept von Heinz Winkler
: : Erfasst: Sabine Geissler 13.06.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Sabine Geissler
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