Hasenrücken Schlossherren Art

  4 Ausgelöste Hasenrücken a 120 g
  2 Zwiebeln
  40g Fetter Speck
  0.5l Rotwein SalzPfefferaus der Mühle
   Thymian, gerebelt
  5 Wacholderbeeren
  2 Nelken
  1 Lorbeerblatt
  2 Scheibe Frühstückskuchen
  4tb Erdbeerkonfitüre (1)
  1tb Erdbeerkonfitüre (2)
  1tb Grüne Pfefferkörner
 
Als Beilage:  Spätzle nach Rezept
  1tb Butter



Zubereitung:
Hasenrücken halbieren, Zwiebeln abziehen und fein hacken, Speck in
kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die
Rückenstücke und Zwiebeln darin anbraten und mit dem Rotwein
ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, zerdrückten Wacholderbeeren,
Nelken und Lorbeerblatt würzen. Frühstückskuchen zerbröseln und
zugeben. Pfanne verschliessen und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze
garen. In der Zwischenzeit Spätzle zubereiten und in erhitzter
Butter schwenken.

Fleisch auf eine Platte legen und warmstellen. Die Sauce durch ein
Sieb streichen, mit der Erdbeerkonfitüre (1) und Pfefferkörnern
aufkochen lassen und mit Creme fraiche verfeinern. Spätzle mit
Hasenrücken und der Erdbeerkonfitüre (2) servieren.

* Quelle: Tip der Woche vom 12.12.94 Abgetippt: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 19 Dec 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Fleisch, Hase, Rotwein, P4



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