Hasenrückenfilet Mit Morchelrahm
1 Hasenrücken, Filets ausge- löst | ||
40g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
15g Morcheln, getrocknet | ||
200ml Wildfond (aus dem Glas) | ||
0.125l Süsse Sahne | ||
0.125l Creme fraiche |
Zubereitung:
Die Morcheln mit warmem Wasser bedecken und mind. 2 Stunden quellen
lassen. Dann durch ein Kaffeefilter filtrieren, das Morchelwasser
aufbewahren.
Die Hasenrückenfilets mit Salz und Pfeffer einreiben.
Die Butter aufschäumen lassen und die Filets darin von allen Seiten
braun anbraten. Die Temperatur reduzieren und solange braten, bis die
Filets innen noch rosa sind (Fingerdruckprobe). Mit Alufolie bedeckt im
100oC warmen Backofen ruhen lassen.
Die Morcheln im Bratensatz anbraten, das Morchelwasser und den Wildfond
zugiessen und auf 1/3 einkochen lassen. Die Sahne und Creme fraiche
zugeben und nochmals etwas einkochen, bis eine cremige Konsistenz
erreicht ist. Nochmals abschmecken.
Die Filets schräg aufschneiden und mit den Morcheln und der Sauce
servieren.
Dazu passen Kroketten und Broccoli mit Mandelblättchen.
Besser als Wildfond aus dem Glas ist natürlich selbstgemachter!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinemedaillons Mit Brunnenkresse-Kruste Und Grati ...
Das Fleisch in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten je 3 Minuten in einer Pfanne mit ...
Schweinemedaillons mit Feigen und Vanille
Lende in dicke Medaillons schneiden, diese leicht plattieren, mit Frühstückspeck umwickeln, mit Küchengarn fixieren. ...
Schweinemedaillons mit Feiner Buttersauce
Zubereitung: Für die Buttersauce die Butter, Mehl und Brühe in eine Metallschüssel geben. Einen passend grossen Topf ...
Das Fleisch in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten je 3 Minuten in einer Pfanne mit ...
Schweinemedaillons mit Feigen und Vanille
Lende in dicke Medaillons schneiden, diese leicht plattieren, mit Frühstückspeck umwickeln, mit Küchengarn fixieren. ...
Schweinemedaillons mit Feiner Buttersauce
Zubereitung: Für die Buttersauce die Butter, Mehl und Brühe in eine Metallschüssel geben. Einen passend grossen Topf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe