Schweinemedaillons mit Feigen und Vanille
800g Schweinelenden, in Medaillons geschnit | ||
80g Butter | ||
2tb Olivenöl | ||
4 Schalotten | ||
10 Feigen, frisch | ||
150ml Kalbsfond | ||
200ml Weißwein | ||
1.5pk Frühstücksspeck | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Salz | ||
0.5 Zimtstange | ||
0.5 Vanillestange | ||
2 Thyminanzweige | ||
1sm Schuss Balsamiko | ||
1tb Lavendelhonig |
Zubereitung:
Lende in dicke Medaillons schneiden, diese leicht plattieren, mit
Frühstückspeck umwickeln, mit Küchengarn fixieren. 20 g Butter und 1
Essl. Olivenöl erhitzen. Medaillons von beiden Seiten darin rasch
braun anrösten, wieder aus der Pfanne entfernen. Schalotten schälen,
in Spalten schneiden und mit einem weiteren Schuss Olivenöl in der
Pfanne golden sautieren. Feigen vierteln und dazugeben. Den Honig
einrühren, kurz karamellisieren lassen, dann mit Balsamiko ablöschen,
komplett einkochen. Mit Brühe und Wein ablöschen, Thymianzweige,
Zimtstange und Vanilleschote dazugeben und kurz um die Hälfte
reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Medaillons einlegen,
Deckel auflegen und noch 5 min leise simmern lassen, dann ausstellen.
Fleisch und Feigen auf vorgewärmte Teller anrichten, kurz im Ofen
warmhalten. Vanille und Zimtstange sowie Thymian aus der Sauce
entfernen. Restliche Butter, gut gekühlt, kleinwürfeln und die Sauce
montieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ãœber Fleisch und Feigen
träufeln.
Dazu lediglich Baguette oder Ciabatta reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammschulter in Koriandersauce mit Safranreis und Addriad
Lammschulter mit Salz und Pfeffer einreiben. Alle anderen Gewürze und Olivenöl im Mixer pürieren und auf Lamm streich ...
Lammschulter in Rosmarin geschmort mit Pilzrisotto und...
Lammschulter von Fett und Sehnen befreien und in drei Stücke (in den Gelenken) zerteilen. In einem Topf das Fleisch in ...
Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce - Menü 6
1. Lammschulter in ca. 1cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen und waschen, wenn nötig ...
Lammschulter mit Salz und Pfeffer einreiben. Alle anderen Gewürze und Olivenöl im Mixer pürieren und auf Lamm streich ...
Lammschulter in Rosmarin geschmort mit Pilzrisotto und...
Lammschulter von Fett und Sehnen befreien und in drei Stücke (in den Gelenken) zerteilen. In einem Topf das Fleisch in ...
Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce - Menü 6
1. Lammschulter in ca. 1cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen und waschen, wenn nötig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe