Austern in Champagnergemüse

  12 Austern, ausgelöst
  1 Schalotte, feingehackt
  1 Becher Würfel von Karotte, Sellerie, Kartoffel,
   blanchiert
  1tb Blattpetersilie, grob gehackt
  2tb Orangensaft
  1 Sternanis
  1 Schluck Champagner (den man später dazu trinkt)
  1 geh. TL Butter
  2tb Sahne, geschlagen



Zubereitung:
Ein Sieb mit Küchenkrepp auslegen und das Austernwasser
durchpassieren.

Schalotten in Butter andünsten, die auf Küchenkrepp getrockneten
Austern und blanchiertes Gemüse zugeben und gut durchkochen. Die aus
den Austern austretende Flüssigkeit zugeben und einkochen.

Zwei Esslöffel Austernwasser, einen Schluck Champagner, Sternanis und
Orangensaft zugeben und ebenfalls reduzieren. Sahne unterziehen und mit
Petersilie und etwas Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/12/08/rezept1.html



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