Hausbrot

  250ml Wasser
  3ts Salz
  2tb Zucker
  1.5tb (Oliven-)ÖL
  5ml Zitrone
  250g Mehl 1050
  250g Mehl 1150
  0.5 Würfel Frischhefe



Zubereitung:
ergibt ein ca. 750g Brot
Die Zubereitung fällt ja eigentlich weg. Oder "man werfe alles der
Reihenfolge nach in die Brotbackmaschine und wähle ein Programm mit
langer Aufgehzeit".
Hausbrot habe ich das Brot getauft, weil es gut gelingt und immer
schmeckt. Vorausgesetzt, das Verhältnis Wasser- Mehl stimmt! Der Teig
muss nämlich fest sein, er muss sich zu einer schönen runden Kugel
formen, die nicht klebrig sein darf, wenn man sie mit den Fingerspitzen
berührt. Ggf. noch etwas Mehl zugeben!
:Notizen (**) : Gepostet von: Silvia



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