Hausbrot
250ml Wasser | ||
3ts Salz | ||
2tb Zucker | ||
1.5tb (Oliven-)ÖL | ||
5ml Zitrone | ||
250g Mehl 1050 | ||
250g Mehl 1150 | ||
0.5 Würfel Frischhefe |
Zubereitung:
ergibt ein ca. 750g Brot
Die Zubereitung fällt ja eigentlich weg. Oder "man werfe alles der
Reihenfolge nach in die Brotbackmaschine und wähle ein Programm mit
langer Aufgehzeit".
Hausbrot habe ich das Brot getauft, weil es gut gelingt und immer
schmeckt. Vorausgesetzt, das Verhältnis Wasser- Mehl stimmt! Der Teig
muss nämlich fest sein, er muss sich zu einer schönen runden Kugel
formen, die nicht klebrig sein darf, wenn man sie mit den Fingerspitzen
berührt. Ggf. noch etwas Mehl zugeben!
:Notizen (**) : Gepostet von: Silvia
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cashewsouffle mit karamelisierten Orangen
Zubereitung: Zucker karamelisieren, mit Calvados ablöschen und als Sossenspiegel in eine Kokotte füllen. Gezuckertes ...
Cassata (Italienische Eistorte)
Eine halbkugelförmige Schüssel von ca. 15 cm Durchmesser und ca. 8 cm Höhe mit einem grossen Stück Aluminiumfolie au ...
Cassata siciliana
1. Für den Biskuit die Eier und den Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Über dem heissen Wasserbad 10 min. crem ...
Zubereitung: Zucker karamelisieren, mit Calvados ablöschen und als Sossenspiegel in eine Kokotte füllen. Gezuckertes ...
Cassata (Italienische Eistorte)
Eine halbkugelförmige Schüssel von ca. 15 cm Durchmesser und ca. 8 cm Höhe mit einem grossen Stück Aluminiumfolie au ...
Cassata siciliana
1. Für den Biskuit die Eier und den Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Über dem heissen Wasserbad 10 min. crem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe