Hausdressing (Hans Haas)

  125ml Madeira
  30ml Cognac
  125ml Weisser Portwein
  180ml Champagner-Essig
  30ml Rotweinessig
  30ml Junger Aceto Balsamico
  30ml Alter Aceto Balsamico
  30ml Himbeeressig
  625ml Geflügelfond (s. Rezept)
  0.5l Maiskeimöl
  370ml Olivenöl
  0.5tb Senf
   Salz
   Weisser Pfeffer aus der Mühle
   Zucker
  1 Zwiebel; grob zerschnitten
  1 Knoblauchzehe; grob zerschnitten
  3 Zweige Petersilie; grob gehackt; bis 1/3 mehr
  3 Zweige Basilikum; grob gehackt; bis 1/3 mehr
  3 Zweige Dill; grob gehackt; bis 1/3 mehr



Zubereitung:
Madeira mit Cognac, Portwein, allen Essigsorten, Geflügelfond, allen
Ölsorten und den Gewürzen verrühren.

Zwiebel und Knoblauch in sprudelnd kochendem Wasser kurz blanchieren.
Abschrecken, abtropfen lassen und zusammen mit den Krautern in das
Dressing einlegen. Zugedeckt 2-3 Stunden ziehen lassen, dann
abpassieren, abschmecken und evtl. nachwürzen. In Schraubgläser
füllen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren, wo es sich
problemlos etwa 14 Tage hält. Vor der Verwendung gut verrühren, einen
Teil herausnehmen und leicht temperieren lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln
Glasnudeln in kochendem Salzwasser 1 Minute garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Zwiebelwürfel und Karottenst ...
Seeteufel auf Ratatouille
Den Seeteufel sorgfältig enthäuten, filieren, salzen und pfeffern. Geputzte und gewaschene Auberginen, Zucchini ...
Seeteufel auf Zucchetti-Ragout
Den Seeteufel in Medaillons schneiden, würzen, wenig mehlen und in der Pfanne mit Öl und Butter goldgelb anbraten. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe