Hecht Mit Kräuter-Hollandaise
1 küchenfertiger Hecht (ca. 1kg) | ||
1 Zitrone (Saft) | ||
0.5l Wasser | ||
2tb Weißweinessig | ||
2ts Fischgewürz | ||
Für die Hollandaise: | 4 Eigelb | |
1tb Weißwein | ||
0.5ts Senf | ||
175g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb gehackter Estragon | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Fisch waschen, trockentupfen und in Portionsstücke teilen. Säürn.
Wasser, Essig und Fischgewürz aufkochen. Fisch zugeben, ca.
12 Minuten ziehen lassen. Eigelb, 3 Teelöffel Fischsud, Wein und Senf
im
warmen Wasserbad ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Flüssige
Butter langsam unterrühren. Estragon zufügen, abschmecken. Zum Fisch
reichen. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
Dazu: Erbsen-Möhren-Gemüse.
Pro Person ca. 660 kcal (2770 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
* aus "Für Sie" 26/92
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