Hecht süss-sauer - Luccio in agrodolce (Romagna)
1.5kg Hecht, küchenfertig -je nach Größe in Filets -oder Tranchen | ||
6tb Olivenöl | ||
2 Schalotten | ||
5 Perl- oder Silberzwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Petersilie | ||
6 Sardellenfilets, eingesalzen | ||
700ml Weißwein, trocken | ||
0.5 Tas. Pinienkerne | ||
0.5 Tas. Rosinen: eingeweicht | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Den Ofen auf 200oC vorheizen.
Den Fisch von etwaigen versteckten Gräten befreien und beiseite
stellen. Das Olivenöl langsam in einer geräumigen, ofenfesten Pfanne
erwärmen. Schalotten, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und darin
andünsten. Petersilie mit dem Wiegemesser fein hacken und hinzufügen.
Die Sardellenfilets abspülen und in kleine Stücke schneiden. In die
Pfanne geben und bei milder Hitze langsam auflösen. Ein grosszügig
bemessenes Glas Weisswein angiessen.
Pinienkerne hinzufügen. Rosinen abtropfen lassen und ebenfalls in die
Pfanne geben. Salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Den Fisch
hineinsetzen und mit dem restlichen Weisswein bedecken. Pfanne mit
Alufolie bedecken und in den vorgeheizten Ofen schieben. 15-20 Minuten
garen. mit Mangold oder Blattspinat als Beilage servieren.
Ein herrliches Sommergericht wird daraus, wenn man den Hecht kalt
serviert. Dazu den Kochsud abgiessen und in einem kleinen Topf
aufkochen lassen. mit einem Schuss Weinessig und einer Prise Zucker
abschmecken. Den Hecht damit übergiessen und einige Stunden ziehen
lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Matjes In Sahnesauce
Matjesfilets waschen, trockentupfen. Sahne, Joghurt, Gurkenwasser und Zitronensaft verrühren. Zwiebeln abziehen und in ...
Matjes mit Apfel-Gurken-Dip
1. Kartoffeln gut waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. 2. Schmand, Quark und Zitronensaft glatt rühr ...
Matjes mit Apfelkompott und Honig-Vinaigrette
1. Für das Kompott die Schalotten pellen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Äpfel vierteln, v ...
Matjesfilets waschen, trockentupfen. Sahne, Joghurt, Gurkenwasser und Zitronensaft verrühren. Zwiebeln abziehen und in ...
Matjes mit Apfel-Gurken-Dip
1. Kartoffeln gut waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. 2. Schmand, Quark und Zitronensaft glatt rühr ...
Matjes mit Apfelkompott und Honig-Vinaigrette
1. Für das Kompott die Schalotten pellen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Äpfel vierteln, v ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe