Matjes mit Apfel-Gurken-Dip

  750g Neue Kartoffeln
  100g Schmand oder Crème fraîche (evtl. mehr)
  250g Magerquark
  2tb Zitronensaft (evtl. mehr)
   Salz, grober Pfeffer
   Zucker
  1sm Gurke oder 1/2 Salatgurke
  0.5bn Dill
  2sm Säürliche Äpfel
  6 Matjesfilets (evtl. mehr)
   Einige Blätter Kopfsalat, zum Garnieren



Zubereitung:
1. Kartoffeln gut waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten
kochen.

2. Schmand, Quark und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken.

3. Gurke putzen und evtl. schälen, waschen. Längs vierteln und
entkernen. Gurke in Scheiben schneiden. Dill waschen, trockentupfen und
fein schneiden. Äpfel waschen, evtl. einige Scheiben zum Garnieren
abschneiden. Rest entkernen, in dünne Scheiben schneiden.
Gurke, Äpfel, Dill und Quark-Dip mischen.

4. Kartoffeln abschrecken und die Schale abziehen. Matjesfilets
abtupfen. Matjes, Kartoffeln und Apfel-Gurken-Dip evtl. auf Salat
anrichten.

Eventuell mit Apfelscheiben garnieren.



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