Matjes mit Apfel-Gurken-Dip
750g Neue Kartoffeln | ||
100g Schmand oder Crème fraîche (evtl. mehr) | ||
250g Magerquark | ||
2tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
Salz, grober Pfeffer | ||
Zucker | ||
1sm Gurke oder 1/2 Salatgurke | ||
0.5bn Dill | ||
2sm Säürliche Äpfel | ||
6 Matjesfilets (evtl. mehr) | ||
Einige Blätter Kopfsalat, zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Kartoffeln gut waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten
kochen.
2. Schmand, Quark und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken.
3. Gurke putzen und evtl. schälen, waschen. Längs vierteln und
entkernen. Gurke in Scheiben schneiden. Dill waschen, trockentupfen und
fein schneiden. Äpfel waschen, evtl. einige Scheiben zum Garnieren
abschneiden. Rest entkernen, in dünne Scheiben schneiden.
Gurke, Äpfel, Dill und Quark-Dip mischen.
4. Kartoffeln abschrecken und die Schale abziehen. Matjesfilets
abtupfen. Matjes, Kartoffeln und Apfel-Gurken-Dip evtl. auf Salat
anrichten.
Eventuell mit Apfelscheiben garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dorschragout mit Koriander
Wasser aufkochen. Die Zwiebeln ungeschält hineingeben und eine Minute blanchieren. Abschütten und kalt abschrecken. De ...
Dorschspiessli
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten Aceto, Kapern, Sardellen und Rosmarin in einer ...
Dorschspiessli im Tempurateig
(*) 3 Spiessli pro Person : Vor- und zubereiten: ca.1 Std. : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten Teig: Mehl, Maisgries ...
Wasser aufkochen. Die Zwiebeln ungeschält hineingeben und eine Minute blanchieren. Abschütten und kalt abschrecken. De ...
Dorschspiessli
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten Aceto, Kapern, Sardellen und Rosmarin in einer ...
Dorschspiessli im Tempurateig
(*) 3 Spiessli pro Person : Vor- und zubereiten: ca.1 Std. : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten Teig: Mehl, Maisgries ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe