Hechtschnitten in Kräutersosse
750g Hecht, in 2 cm dicke Scheiben bis 1/3 mehr | ||
1tb Butter | ||
1 Zwiebel | ||
Salz | ||
125ml Weisswein | ||
1 Zitrone, Saft von | ||
125ml Wasser | ||
125ml Milch | ||
1pk "Helle Sosse" für 1/4 L | ||
1 geh. TL Streuwürze | ||
Pfeffer, weiss | ||
1bn Dill, feingehackt | ||
Oder | ||
1 geh. TL Dill, getrocknet | ||
1 Eigelb | ||
2tb Sahne, frische oder saure evtl. 1/2 mehr |
Zubereitung:
Die Hechtschnitten kurz waschen. Einen flachen Topf mit Butter
ausstreichen, gehackte Zwiebel hineinstreuen. Den Fisch hineinlegen,
leicht salzen und mit Weisswein und Zitronensaft übergiessen. Dann bei
schwacher Hitze 10 Min. dünsten, herausnehmen und auf einer heissen
Platte anrichten. Wasser, Milch und Sossenpulver zum Fischsud rühren
und die Sosse einmal aufkochen. Mit Streuwürze und mit Pfeffer
abschmecken, den Dill hinzufügen. Eigelb mit frischer oder saurer
Sahne verquirlen und in die Sosse rühren. Dann mit dem Hecht und den
Petersilienkartoffeln servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gambas auf Wirsing mit Currysauce und Ingwer
Die Gambas aus den Schalen lösen, den Darm entfernen und sie dann unter fliessendem Wasser abspülen. Vom Wirsingkopf ...
Gambas im Lasagneblatt mit Safransauce und Fenchel
Für die Lasagneplatten Hartweizenmehl, Ei, Eigelb, 1/2 TL Salz und 1 EL Öl miteinander verkneten, bis ein glatter, ela ...
Gambas mit Kirschtomaten
TK Gambas auftauen und leicht salzen. Schalotten und Knofi fein hacken und im Ölivenöl glasig werden lassen. Gambas da ...
Die Gambas aus den Schalen lösen, den Darm entfernen und sie dann unter fliessendem Wasser abspülen. Vom Wirsingkopf ...
Gambas im Lasagneblatt mit Safransauce und Fenchel
Für die Lasagneplatten Hartweizenmehl, Ei, Eigelb, 1/2 TL Salz und 1 EL Öl miteinander verkneten, bis ein glatter, ela ...
Gambas mit Kirschtomaten
TK Gambas auftauen und leicht salzen. Schalotten und Knofi fein hacken und im Ölivenöl glasig werden lassen. Gambas da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe