Hechtschnitten in Kräutersosse

  750g Hecht, in 2 cm dicke Scheiben bis 1/3 mehr
  1tb Butter
  1 Zwiebel
   Salz
  125ml Weisswein
  1 Zitrone, Saft von
  125ml Wasser
  125ml Milch
  1pk "Helle Sosse" für 1/4 L
  1 geh. TL Streuwürze
   Pfeffer, weiss
  1bn Dill, feingehackt
   Oder
  1 geh. TL Dill, getrocknet
  1 Eigelb
  2tb Sahne, frische oder saure evtl. 1/2 mehr



Zubereitung:
Die Hechtschnitten kurz waschen. Einen flachen Topf mit Butter
ausstreichen, gehackte Zwiebel hineinstreuen. Den Fisch hineinlegen,
leicht salzen und mit Weisswein und Zitronensaft übergiessen. Dann bei
schwacher Hitze 10 Min. dünsten, herausnehmen und auf einer heissen
Platte anrichten. Wasser, Milch und Sossenpulver zum Fischsud rühren
und die Sosse einmal aufkochen. Mit Streuwürze und mit Pfeffer
abschmecken, den Dill hinzufügen. Eigelb mit frischer oder saurer
Sahne verquirlen und in die Sosse rühren. Dann mit dem Hecht und den
Petersilienkartoffeln servieren.



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