Hefeballebäuschen
500g Mehl | ||
5 Eier | ||
100g Butter | ||
0.25l Milch | ||
20g Hefe | ||
125g Zucker | ||
Fett zum Ausbacken |
Zubereitung:
Eier, Butter und Zucker verrühren. Die mit etwas Milch und Zucker
angesetzte Hefe mit dem Mehl und der restlichen lauwarmen Milch
unterkneten und zu einem lockeren Teig verarbeiten. Eine Stunde gehen
lassen, dann goldgelb ausbacken und mit Puderzucker bestreut servieren.
Nach Belieben können auch frische Waldbeeren oder Preiselbeeren
eingebacken werden.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/essen/kaffee/2003/10/22/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelkuchen I
Die Äpfel werden geschält, halbiert, das Kernhaus entfernt, in Schnitze geschnitten mit 150 g. Zucker eingezuckert ...
Apfelkuchen II
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und im Kühlschrank kaltstellen. Die Äpfel schälen in Scheiben schnei ...
Apfelkuchen im Marzipanbett
(*) Zutaten für eine grosse Springform (d = 27 cm) Mehl, Backpulver, Ei, Zucker und Butter zu einem Teig kneten. Diese ...
Die Äpfel werden geschält, halbiert, das Kernhaus entfernt, in Schnitze geschnitten mit 150 g. Zucker eingezuckert ...
Apfelkuchen II
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und im Kühlschrank kaltstellen. Die Äpfel schälen in Scheiben schnei ...
Apfelkuchen im Marzipanbett
(*) Zutaten für eine grosse Springform (d = 27 cm) Mehl, Backpulver, Ei, Zucker und Butter zu einem Teig kneten. Diese ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe