Hefeklösse

 
FÃœR ETWA 6 KLÖSSE: 375g Mehl
  250ml Milch
  1ts Zucker
  30g Frische Hefe
  2 Eier
  1 Prise/n Salz
  1 Prise/n Muskatnuss
  50g Butter
  2tb Semmelbrösel
 
FÃœR DAS BACKOBST: 350g Backobst
  1ts Zucker
  3tb Wasser
  1 Zimtstange



Zubereitung:
1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung
formen. In zwei Esslöffel lauwarmer Milch einen Teelöffel Zucker und
die Hefe auflösen. In die Vertiefung giessen. Etwas Mehl darüber
streuen.

2. Diesen Vorteig zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen, bis die
Oberfläche rissig wird. Eier, Salz und Muskatnuss dazugeben und
verkneten, bis der Teig sich von der Schüssel löst.

3. Nochmals zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. In einem grossen Topf
reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig zu Klössen formen. Wenn das
Wasser kocht, die Klösse hineingleiten lassen. Nach fünf Minuten die
Klösse drehen.

4. Backobst, einen Teelöffel Zucker, drei Esslöffel Wasser und die
Zimtstange wieder herausnehmen. Die Butter zerlassen, die Semmelbrösel
darin leicht bräunen und beides über die Klösse geben. Das Backobst
dazu servieren.



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