Hefe-Quarkbällchen

Durchschnittliche Bewertung für Hefe-Quarkbällchen

 
Teig: 1 Pk. Hefe
  1ts Zucker
  5tb Milch lauwarm (1)
  50g Fett
  65g Zucker
  1 Pk. Vanillinzucker
  1 Pk. Zitronenzucker
  1 Ei
  1pn Salz
  200g Quark
  200g Mehl
  1tb Milch (2)
  75g Rosinen
 
Zum Ausbacken:  Kokosfett oder Öl



Zubereitung:
Hefe, Zucker und Milch (1) verrühren, ca. 15 Minuten gehen lassen.
Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker,
Zitronenzucker, Ei, Salz und Quark zugeben. Die Hälfte des Mehls,
danach die Hefe, dann den Rest Mehl und die Milch (2) unterrühren.
Den Teig schlagen, bis er Blasen wirft. An einem warmen Ort stehen
lassen, bis er doppelt so hoch ist, die Rosinen unterheben. Mit 2
Teelöffeln kleine Bällchen abstechen, im heißen Fett goldbraun
backen. Mit Zucker bestreuen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Vanillezuckerpackung gepostet von
: : Jörg Weinkauf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.5 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Asienwürziger Eiersalat
Die Eier hart kochen, pellen und würfeln. Chilisauce, Senf, Sojasauce, Sesamöl und Currypaste glattrühren. Mit Salz ...
Asperges a la Polonaise - Spargel auf Polnische Art
Die Spargelstangen schälen und in gleichgrosse Bündel zusammenbinden. In Salzwasser gar kochen und gut abgetropft auf ...
Astrids Knoblauchbrot 1
Alle Zutaten zusammenkneten und 45 Minuten abgedeckt gehen lassen, dann noch einmal kräftig durchkneten und in eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe