Hefeteigtaschen mit pikanter Quarkfüllung
300g Weizenmehl; Type 550 | ||
2 geh. TL Trockenhefe | ||
1 Msp. Zucker | ||
1 geh. TL Salz | ||
3tb Öl | ||
2dl Wasser +/- | ||
FÃœLLUNG: | 250g Quark (20%) | |
100g Creme fraiche | ||
1 Eigelb | ||
2 geh. TL Speisestärke | ||
1 Essl.Olivenöl | ||
20g Abgetropfte Kapern | ||
0.5bn Petersilie | ||
Pfeffer | ||
Mehl; für Arbeitsfläche | ||
Fett; für das Blech | ||
1tb Sesamsaat | ||
REF: | Brigitte 07/92 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen. Öl und lauwarmes Wasser zugeben.
Zuerst mit den Knethaken des Handrührers und danach mit den Händen zu
einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine
Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Für die Füllung gut abgetropften Quark, Creme fraiche, Eigelb,
Speisestärke und Olivenöl verrühren. Abgetropfte Kapern und gehackte
Petersilie zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hefeteig nochmals kräftig durchkneten und in Portionen teilen. Jede
Portion auf wenig Mehl zu Fladen (ca. Durchmesser 8 cm) ausrollen.
Füllung daraufgeben. Teigränder mit etwas Wasser bestreichen. Teig
jeweils zur Hälfte überklappen und die Teigränder mit einer Gabel
festdrücken. Taschen auf ein gefettetes Backblech legen. Sesamsaat
darüberstreuen und abgedeckt noch einmal fünfzehn Minuten
ruhenlassen.
Blech in den Backofen schieben und bei 200 Grad/Gas Stufe 3 (Umluft 170
Grad) zwanzig bis dreissig Minuten backen.
Tipp: Die Hefeteigtaschen schmecken heiss und kalt.
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