Kokos-Trauben-Kuchen

 
Für Den Teig: 125g Magerquark
  1 Eigelb
  40g Zucker
  1 Spur Salz
  3tb Milch
  4tb Öl
  250g Mehl
   Mehl zum Ausrollen
  2ts Backpulver
   Fett für das Blech
 
Für Den Belag: 750g Weintrauben, blaü und grüne
  6 Eiweiß
  300g Puderzucker
  1 Spur Salz
  300g Kokosraspel, getrocknet



Zubereitung:
1. Quark abtropfen lassen, mit Eigelb, Zucker, Salz, der Hälfte des
Öls verrühren.

2. Mehl und Backpulver mischen, unter den Quark rühren. Dann alles mit
den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Dabei noch ein wenig Milch
und Öl dazugeben, falls der Teig nicht richtig hält. Er darf aber
nicht klebrig werden.

3. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche breit und dünn ausrollen,
auf ein bemehltes Backblech heben. Bis an den Rand des Blechs ausrollen
oder ausziehen, am Rand leicht hochziehen und festdrücken.

4. Den Teig mehrfach kreuzweise einschneiden, damit sich die Kokosmasse
gut damit verbinden kann. Elektro-Ofen auf 175 °C vorheizen.

5. Die Trauben waschen, abtropfen lassen, von den Stielen zupfen,
halbieren und evtl. entkernen.

6. Eiweiss steif schlagen, dabei nach und nach den gesiebten
Puderzucker und das Salz unterarbeiten. Zum Schluss die Kokosraspel
untermischen. Auf das Backblech streichen, die Trauben darauf verteilen
und hineindrücken.

7. Auf der zweiten Schiene von oben in den Ofen stellen und 35 Minuten
etwa backen (Gas Stufe 2).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeergelee
Geputzte, gewaschene Erdbeeren im Mixer pürieren. Weisswein und Zucker erhitzen, der Zucker muss sich auflösen. Gelati ...
Erdbeergelee mit Weißwein
Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden, mit Zucker bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wa ...
Erdbeergratin
Die Erdbeeren waschen, halbieren, mit Zucker und Vanillinzucker bestreuen, mit Zitronensaft und Weisswein begiessen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe