Austernpilze mit Lauch

 
Für 4 Personen: 4tb Maiskeimöl
  400g Pleos (Austernpilze,
   möglichst kleine, nicht waschen!)
  400g Lauch, schräg in dünne Rondellen geschn.
   ODER auch Zucchini oder Peperoni
  4ts Sherry-Essig
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Eine weite Bratpfanne trocken stark erhitzen (bis es raucht!!), zuerst
das Öl und dann sofort die Pilze und das Gemüse hineingeben und alles
zusammen bei sehr grosser Hitze und unter ständigen Rühren braten bis
das Gemüse knackig ist (ca. 4-5 Minuten)

Abschmecken mit Sherryessig, Salz und Pfeffer.

Das ganze schmeckt hervorragend wenn man den Sherryessig weglässt und
statt dessen 3 DL Rahmsauce beigibt. Dazu könnte man z.B. einen Wildreis
und ein pochiertes Fischfilet servieren (dann jedoch anstatt 3 DL
Rahmsauce nur 1.5 DL Rahmsauce und 2.0 DL Fischsauce).

** From: d.stocker@turicum.zer.sub.org
Date: Mon, 05 Jul 93 22:16:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: dänu

Datum: 30.08.1993

Stichworte: ZER, Pilze, Gemüsegerichte



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