Austernpilze mit Lauch

 
Für 4 Personen: 4tb Maiskeimöl
  400g Pleos (Austernpilze,
   möglichst kleine, nicht waschen!)
  400g Lauch, schräg in dünne Rondellen geschn.
   ODER auch Zucchini oder Peperoni
  4ts Sherry-Essig
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Eine weite Bratpfanne trocken stark erhitzen (bis es raucht!!), zuerst
das Öl und dann sofort die Pilze und das Gemüse hineingeben und alles
zusammen bei sehr grosser Hitze und unter ständigen Rühren braten bis
das Gemüse knackig ist (ca. 4-5 Minuten)

Abschmecken mit Sherryessig, Salz und Pfeffer.

Das ganze schmeckt hervorragend wenn man den Sherryessig weglässt und
statt dessen 3 DL Rahmsauce beigibt. Dazu könnte man z.B. einen Wildreis
und ein pochiertes Fischfilet servieren (dann jedoch anstatt 3 DL
Rahmsauce nur 1.5 DL Rahmsauce und 2.0 DL Fischsauce).

** From: d.stocker@turicum.zer.sub.org
Date: Mon, 05 Jul 93 22:16:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: dänu

Datum: 30.08.1993

Stichworte: ZER, Pilze, Gemüsegerichte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Esskastanien - von Volle Kanne-Expertin Dr. Brigitte Klemme
Esskastanien kamen aus dem Mittelmeerraum mit den Römern und dem Weinanbau nach Deutschland. Sie sind roh ungeniessbar, ...
Essstäbchen, Gebrauch - Info
Der Gebrauch von Stäbchen kein eine ganz unterhaltsame Abwechslung in der täglichen Essensroutine sein. Auch Leute, die ...
Esterhazy-Rostbraten - Ungarn
Fleisch vorbereiten, mit heissem Fett bestreichen und auf dem Rost oder unter dem Grill von allen Seiten anbraten un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe