Hefezopf

  0.5l Milch
  1kg Mehl
  2 Pk. Hefe
  4 Handvoll Zucker
  1ts Salz
  2ts Zimt
  2tb Schmalz
  2tb Butter
   etwas Öl



Zubereitung:
Hefe in der handwarmen Milch auflösen, alle anderen Zutaten in eine
Schüssel geben. Langsam die Milch hinzufügen und den Teig kneten, bis
er formbar geworden ist. Die Masse in drei gleiche Teile teilen und zu
langen Strängen rollen. Diese auf einem eingefetteten Blech zu einem
Zopf flechten. Das Blech danach sofort bei 50Grad 30 min. im Backofen
stehen lassen. Dann noch 20 min. bei 225Grad weiterbacken und das
fertige Brot mit Zuckerguss und Mandelblättchen versehen.


Erfasser: Patrick Rother

Datum: 28.01.1993

Stichworte: News, Weissbrot, Hefezopf, Brot, News



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