Hefezopf mit Nussfüllung

 
FÃœR DEN HEFETEIG: 500g Weizenmehl
  1pn Salz
  1 Pk. Trockenhefe
  1 Pk. Vanillezucker
  50g Zucker
  250ml Milch
  1 Ei
  50g Butter
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 175g Haselnüsse gemahlen
  50g Mandeln gehackt
  100g Honig
  50g Butter
  8tb Milch
  1 Eigelb
  4tb Schlagsahne
   Puderzucker
 
ERFASST DURCH PETER MESS:  Fido : 2:2487/3008.6
   Cooknet : 535:270/110



Zubereitung:
Hefeteig herstellen und gehenlassen. Nach dem Gehen nochmals
durchkneten und in 3 gleich grosse Stücke teilen, zu Rechtecken im
Format 15 x 35 cm ausrollen.

Die Zutaten für die Füllung miteinander vermischen und zu gleichen
Teilen auf den Teigstücken verstreichen.
Dabei einen 1 - 2 cm breiten Rand frei lassen.

Die bestrichenen Teigstücke aufrollen und die Teigränder gut
zudrücken. Aus diesen 3 Strängen einen Zopf flechten und auf dem
Blech nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

Eigelb und Sahne verquirlen und den Zopf damit bepinseln.
Auf der 2. Einschubleiste ca. 35 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.


Erfasser: Peter

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Kuchen, Backen, P1



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